Может ли лазерная коррекция оказаться бесполезной?

10 августа 2018 96

Популярный метод восстановления зрения – лазерная коррекция – вызывает множество споров. Многие не решаются на операцию из-за предрассудков. Другие же, наоборот, прошли через это, и остались полностью довольны результатом. Однако, все ли страхи не имеют оснований, и может ли лазерная коррекция оказаться бесполезной?

Стоит понимать, что глаз – крайне сложные органы, предугадать реакцию которых на те или иные изменения достаточно сложно. На данный момент стопроцентной гарантии эффективности проведения лазерной коррекции нет – бывают единичные случаи, когда хирургическое вмешательство заканчивается либо ничем, либо даже ухудшением существующей ситуации.

Причин подобного может быть много. Внезапные изменения в органах зрения, перепады внутриглазного давления… Именно поэтому перед операцией нужно тщательно отслеживать динамику состояния глаз в течение определенного времени – это позволит снизить риски во время операции до минимума.

Сама по себе операция не будет опасна. Все зависит от того, насколько ваши глаза к ней готовы. И в момент ее проведения не стоит волноваться – длиться она обычно около пятнадцати минут для одного глаза. Уже на следующий день после оперативного вмешательства зрение должно улучшиться. Послеоперационный же период достаточно короткий – около месяца. При этом, он не повлечет за собой серьезных изменений в вашем образе жизни. Разве что придется несколько снизить нагрузки на весь организм.

 

Автор: Дарина Кривохатько

Пользователь Аліна Черевко
Аліна Черевко
Пользователь
11 августа 2018

В знайомої був випадок, що після операції зір спочатку був покращений, як і потрібно, а потім просто погіршився і став такий же як і був до операції

Ответить
Пользователь Антон Лучников
Антон Лучников
Пользователь
12 августа 2018

Все ще не могу решиться на лазер.

Ответить
Пользователь Ариша Никитюк
Ариша Никитюк
Пользователь
ответил(а) на ответ Антон Лучников
Антон Лучников
Пользователь
13 августа 2018

страшно втратити зір

Ответить
Пользователь Лаптева Юлия
Лаптева Юлия
Пользователь
14 августа 2018

І хочеться, і колиться)

Ответить
Пользователь Людмила Иванова
Людмила Иванова
Пользователь
14 августа 2018

Когда других вариантов нет, стоит пробовать

Ответить
Пользователь Виктория Молчан
Виктория Молчан
Пользователь
15 августа 2018

Думаю, нужно рискнуть

Ответить