Может ли операция на глазах лишить зрения?

15 мая 2019 468

Операция – способ лечения патологий разного характера, который вызывает серьезны опасение у большинства людей. Перспектива того, что какую-то часть их тела придется разрезать, вызывает чуть ли не панику. Это вполне нормальная реакция, учитывая, что природой в организм заложено стараться всячески избегать подобных повреждений.


Когда же речь заходит об операции на глазах, многие готовы делать что угодно, чтоб не пришлось «ложиться под нож». Нередко люди уверены в том, что операция только навредит.

Есть ли в этом рациональное зерно?

На самом деле, поводы опасаться есть: пусть небольшой, но все же есть процент операций на органах зрения, которые не только не улучшают состояние больного, но и ухудшают его. Неудачно проведенная операция на глазах может лишить вас зрения.

Поэтому важно учитывать такие факторы:

  1. Не откладывайте до последнего. Чем дольше вы затягиваете с лечением глаз, тем сложнее будет вам избавиться от имеющейся проблемы. Органы зрения имеют достаточно сложную внутреннюю структуру, и нужно постараться предпринять необходимые меры еще до того, как заболевание проникло вглубь глаза.
  2. Подойдите ответственно к подготовке к операции. Чтобы исключить все риски, нужно будет пройти ряд обследований, которые предоставят доктору полную картину состояния ваших органов зрения. Без этого вероятность повреждений в ходе операции увеличивается в разы.
  3. Следуйте рекомендациям доктора в послеоперационный период. Часто именно неправильное поведение после операции становится причиной развития осложнений, а не ошибки самих докторов. Поберегите глаза – после хирургического вмешательства не подвергайте их лишнему риску.

А также не забудьте выбрать хорошую клинику, в которой собираетесь проходить лечение органов зрения. От качества оборудования и компетентности специалистов зависит ваша дальнейшая возможность видеть. Не пренебрегайте данным фактором.

Ранее офтальмологический портал OPTICLUB также писал об особенностях контактных линз для астигматизма.

 

Автор: Дарина Кривохатько