Можно ли избежать возрастной дальнозоркости?

06 апреля 2018 3450

Среди множества болезней, подстерегающих людей с приближением старости, стоит выделить патологию зрения, от которой не сможет скрыться практически ни один человек – возрастную дальнозоркость.

Пресбиопия – возрастные изменения органов зрения, при которых человеку становится сложно различать предметы, расположенные на близком расстоянии от него. Интересно, что люди страдающие близорукостью с возрастом начинают замечать у себя признаки этой болезни. У миопов она выражена слабее, но полностью избежать ее вряд ли получится.

Профилактика заболевания существует, но она не дает гарантии, что дальнозоркость не настигнет вас в процессе старения. Все, что вы можете – только оттянуть этот процесс на максимально долгое время. Для этого нужно следить за здоровьем глаз, делать гимнастику для зрения, соблюдать правила пользования компьютером, чтения и выполнения мелкой работы, правильно питаться и вести здоровый образ жизни.

Но стоит приготовиться к тому, что эта болезнь все равно у вас начнется. Существуют способы с ней справится – очки, контактные линзы и даже лазерная коррекция. Для тех, у кого близорукость и дальнозоркость в одном флаконе, существуют прогрессивные и бифокальные очки, работающие на несколько расстояний.

Главное – не переживать, если вы понимаете, что зрение начало падать. Это нормально для всех людей и в современном мире есть способы максимально устранить данное проявление старения организма.

 

Автор: Дарина Кривохатько