На какую работу вредно смотреть?

14 июня 2018 872

Наверняка каждому ребенку в детстве родители говорили о том, что нельзя смотреть на сварку. В то время этот факт принимался без лишних вопросов. Однако, с возрастом причины подобного запрета не становились более ясными, поэтому до сих пор многих интересует, почему нельзя смотреть на сварку.

Глаза – органы, обеспечивающие нам зрение. Их работа зависит от многих факторов, и, учитывая их сложную, но тонкую структуру, навредить им может достаточно большое количество вещей. В процессе сварки возникают яркие искры, и одним из спектров получаемых лучей являются ультрафиолетовые. Они особо опасны для глаз, так как могут стать причиной ожогов органов зрения.

Первыми симптомами негативного влияния сварки на глаза являются:

  1. Боль, резь в глазных яблоках.
  2. Ощущение «песка», темные пятна перед глазами.
  3. Повышенная слезоточивость.
  4. Светобоязнь.

Чтобы избежать подобных вредных воздействий, необходимо надевать специальные защитные очки, блокирующие ультрафиолетовые излучения и защищающие от летящих в процессе сварки искр. Но, если неприятность уже случилась, и вы достаточно долгое время смотрели на сварку без защиты, стоит знать, как бороться с неприятными ощущениями.

Первое, что стоит сделать – промыть органы зрения холодной водой и закапать их успокаивающими глазными каплями. Не помешает и холодный компресс с травами и избегание яркого света до исчезновения эффекта. Если боль не утихает, нужно обратится к офтальмологу, – ситуация может оказаться более серьезной, чем вы думаете.

 

Автор: Дарина Кривохатько

Пользователь Тамара Суботина
Тамара Суботина
Пользователь
14 июня 2018

смотреть не вредно, вредно работать)))))))

Ответить
Пользователь Аня Костенко
Аня Костенко
Пользователь
14 июня 2018

тоже всегда было непонятно: почему нельзя смотреть?

Ответить
Пользователь Игорь Романченко
Игорь Романченко
Пользователь
14 июня 2018

Работа вообще опасная штука ! лучше дома отдыхать)))

Ответить