Неправильно подобранные очки – причина падения зрения

27 января 2018 372

Как часто вы проходите проверку у офтальмолога?

Большинство наших читателей признают, что после назначения очков/контактных линз не заходили проверить зрение. “Зачем? – спрашивают они. – Ведь и так знаю, какое у меня зрение, вон даже очки ношу”. И в этом – одна из основных ошибок людей, имеющих проблемы со зрением.

Дело в том, что состояние вашего зрения будет держаться на уровне, если вы будете носить правильные очки. Но чтобы быть уверенными в том, что оно стабильно, необходимо постоянно проверяться у врача. В противном случае вы рискуете ухудшить уже имеющиеся у вас проблемы.

Почему это может произойти? От носки слишком сильных очков и линз ваши глаза устают, и длительное переутомление приводит к снижению силы зрения. Тоже самое происходит и в случае, если вам выписаны слишком слабые очки или линзы. И чем дольше вы будете носить неправильно подобранное приспособление для улучшения зрения, тем хуже будут обстоять ваши дела.

Наверняка у каждого есть такой друг, который носит одни и те же очки уже лет пять, и даже щурясь, чтобы разобрать мелкие детали, считает, что так и должно быть, и все равно не идет к доктору. Так вот, не будьте как ваш друг: меняйте очки раз в год, и не просто сдав свои старые очки на проверку диоптрометром, а делайте это, получив новый рецепт от офтальмолога. Настолько часто же необходимо менять очки просто потому, что даже с защитными покрытиями они быстро царапаются, что в последствие мешает вам видеть нормально.

Кроме того, не исключена вероятность еще изначально неправильно подобранных устройств. В таком случае регулярное посещение доктора спасет вас от длительной носки совершенно неподходящих вам линз или очков.

Мы не хотим ничего сказать по поводу мастерства офтальмологов. Дело скорее в том, что в разном состоянии ваш глаз ведет себя по-разному, и цифры во время одной проверки могут быть неправильными по причине вашего напряженного состояния. Для того, чтобы подтвердить “диагноз” следует посещать кабинет глазного врача хотя бы раз в три месяца.

Не жалейте времени на уход за глазами. Может, они этого и не скажут, но точно будут благодарны за заботу!

Автор: Дарина Кривохатько