Незрячие льготники и маршрутчики-хамы: чему настанет конец?

12 декабря 2017 135

«За*б*ли эти инвалиды!», - такой комментарий часто приходится слышать от водителей маршруток. Несмотря на то, что закон Украины един для всех жителей и гостей страны, водители маршруток пытаются диктовать свои собственные правила, ссылаясь на то, что конкретный автобус является их частной собственностью.

Хамство водителей распространяется не только на льготников, но также на остальных пассажиров, которым оказывается так званный сервис за их счёт. Не так давно в городе Ровно полицейские заметили, что маршрутчики хамят хуже прежнего.

Проводя проверку по факту подготовленности к зимнему сезону, полиция города Ровно отметила повышенную хамовитость водителей маршрутных автобусов. Этот же факт заметил Виталий Миронюк, начальник управления транспорта и связи, который на тот момент сопровождался полицейским патрулем. Начальник сообщил, что в последнее время наблюдается сильная текучка кадров по причине недолжного поведения сотрудников. Виталий Миронюк призывает пассажиров информировать управление в случае хамского поведения, или нарушений со стороны водителей. Реакцией на жалобы станет увольнение недобросовестного работника.

К таким же мерам стоит приобщиться пассажирам других населённых пунктов. Порядка не будет до тех пор, пока мы не хотим его навести.

Автор: Юлия Мостовая