Незрячий фотограф: я зрячий, но по-другому

06 января 2018 235

Шампанское, ром, самбука и абсент - все это смешать, поджечь, вдохнуть и выпить. После этого попробуйте что-то сфотографировать. Сделав снимок после 3-го бокала «Слепого фотографа», вы поймете смысл этого названия.

По крайней мере, автор этого напитка думал, что примерно так может фотографировать незрячий. Его горе, что он ничего не знает о Пите Экерте - одном из весьма востребованных фотографов мира. Его приглашают заснять самых красивых моделей, запечатлеть продукцию лучших мировых брендов. Все это несмотря на то, что фотограф слепой. Как же ему удается делать красивые снимки в кромешной темноте?

Грустно, когда грустишь

Хорошая работа, красивая невеста и большие планы на будущее - все это потеряло смысл, когда, приблизившись к 30-ти годам Пит Экерт узнал, что вскоре ослепнет. Утрату зрения он воспринял без грусти, на нее просто не осталось времени. Пит решил, что слепота станет для него новой формой жизни, к которой он должен тщательно подготовиться.

Прежде, чем ослепнуть, парень решил реализовать те желания, которые тяжело осуществить в слепую. По крайней мере, так ему тогда казалось. Пит занялся художеством и боевыми искусствами. К моменту, когда парень оказался в кромешной тьме, его уже опоясывал черный пояс по боевым искусствам. Ослепнув, он понял, что может видеть, опираясь на звуки. Это помогло ему продолжить свою спортивную практику и начать еще кое-что...

Видеть без глаз

Я не слепой, я зрячий, но по-другому, - отмечает Пит Экерт.

Мужчина ощущает, что видит, как бы через темную завесу. Он предполагает, что видит, или ощущает энергию людей, или предметов, исходящую, наверное, от скелетов. Ему сложно объяснить и самому понять, что именно помогает ему видеть мир. Правда, сам Пит над этим вопросом особо не парится. Если как-то видно - это лучше, чем как-то не видно. Это заключение сподвигло его к безумному, но в последствии к успешному эксперименту. Пит Экерт решил стать фотографом.

Свои снимки он делает на пленочную камеру сверхдлинной выдержки и световыми эффектами. Прежде, чем приступить к работе, незрячий фотограф ощупывает предмет съемки.

Самое главное в моей работе - это визуализация. Я должен создать образ, - подчеркивает Пит.

На своих снимках он хочет показать то, как сам видит конкретный предмет и конкретное пространство. Кадры выглядят действительно магическими.

Кроме успеха в профессии, П. Экерт обрел успех на личном поприще. Его невеста Эми не отвергла чувства Пита, даже после его потери зрения. Болезнь и приобретённая инвалидность не повлияли на любовь невесты. Она осталась с ним в тяжелую минуту, чтобы вместе прийти к счастливому часу. Очевидно, барьеры появляются только, если ты их сам перед собой поставишь. Помните, любая ситуация имеет выход, когда вы намерены его найти.

Автор: Юлия Мостовая