Ночная коррекция зрения: как это возможно

04 декабря 2019 1313
Ночная коррекция зрения: как это возможно

Многие люди, которые сталкивались с нарушениями рефракции зрения, слышали о таком способе коррекции, как ночная коррекция зрения. Однако, воспользовались данным вариантом немногие, и знают о его особенностях единицы.


На самом деле, рефракционная терапия - так еще называют ночную коррекцию зрения - очень удобный способ решения проблем, связанных с нарушениями рефракции зрения. Как известно, люди, страдающие близорукостью, дальнозоркостью и астигматизмом не могут нормально видеть без специальной оптики. Однако, рефракционная терапия поможет решить этот вопрос нестандартным путем.

Ночная коррекция зрения осуществляется с помощью специальных контактных линз. Они имеют особую форму и надеваются на ночь. Утром, проснувшись, человек снимает оптику и в течение следующих 24 часов может хорошо видеть без дополнительного ношения средств коррекции зрения.

Как это работает?

Линз для рефракционной терапии имеют две стороны:

  1. Внешняя сторона отвечает за правильное преломление световых лучей.
  2. Внутренняя сторона отвечает за формирование роговицы. 

Линзы обеспечивают глаза возможностью нормально видеть за счет того, что за ночь несколько корректируют форму роговицы. Тем самым они меняют ее преломляющую силу и позволяют свету проходить через нее под правильным углом.

Рефракционная терапия действует по принципу лазерной коррекции, которая также меняет преломляющую силу роговицы. Но эффект ночной коррекции непостоянный, так как за сутки роговица возвращается в прежнюю форму и линзы вновь нужно надевать на ночь. 

Однако, данная оптика - отличный вариант для тех, кто хочет хорошо видеть при имеющихся проблемах со зрением, и при этом не беспокоиться днем о средстве коррекции.

Ранее офтальмологический портал OPTICLUB также писал о том, как выявить близорукость у ребенка,

 

Автор: Дарина Кривохатько