Новейшие лупы, или как приблизить мир

02 октября 2017 190

Иногда приходится смотреть на мир через лупу, правда она искажает реальность и не всегда обеспечивает достаточное приближение. Эти проблемы разрешили современные технологии, а также изобретения умелых пользователей. Теперь рассмотреть чек, квитанцию, прочесть аннотацию, или рассмотреть предмет в подробностях не составляет труда, даже не придётся напрягать глаза. Какие же лупы предлагает современность?

Все своими мозгами

Функциональность нынешних смартфонов значительно облегчила участь многих людей. Приближение, обеспеченное встроенной фотокамерой, позволяет увидеть мир гораздо лучше. Правда, ее мощности хватает отнюдь не всегда. В таком случае приходится привлекать дополнительные силы. Некоторые пользователи отыскали свой способ. Они приладили ручную лупу к объективу смартфона. Чтобы испытывать меньше дискомфорта и всегда держать лупу под объективом, ручное увеличительное стекло можно заменить линзой дорожной фотокамеры. Так вам удастся больше приблизить объект, но как быть с искажением?

Все решается!

На смену ручным увеличительным стеклам пришли электронные лупы. Этот небольшой прибор, длиной примерно в 15 см, обеспечивает 32-кратное увеличение. Изображение передается на встроенном экране. Его размер зависит от модели лупы. Большинство электронных луп оснащено USB-входом, что позволяет передать изображение на экран телевизора, компьютера, смартфона и любого другого монитора.
Более дорогие модели оснащены подсветкой и функцией для корректировки цветового разрешения на экране.
Стоит также отметить, что в отличие от ручных электронных стекол, электронные лупы не искажают изображение, сохраняя высокую четкость при максимальном увеличении.

Более современный подход

В действительности электронная лупа может быть гораздо компактнее и практичнее. Такой прибор всегда будет находиться у вас под рукой. Благодаря специальным приложениям для смартфонов, увеличительные стекла стали гораздо качественнее и удобнее.
Современные гаджеты оснащены функциями увеличения экрана. Но что делать, если объект не находится на экране?  Чтобы увеличить текст, напечатанный на бумаге, или рассмотреть любой другой предмет, понадобится его сфотографировать, или ограничиться зумом на фотокамере. Новые мобильные программы значительно упростили этот процесс.
По запросу «приложение лупа» в сети можно отыскать множество платных и бесплатных программ. Отличаются они лишь количеством рекламы.
Стоит отметить, что эти приложения обеспечивают высокое увеличение до микроскопических масштабов, без потери качества. Кроме увеличения, пользуясь такой лупой можно изменить контрастность изображения и включить подсветку картинки. Изображение можно зафиксировать и отправить другу.
Меню и оформление этих программ очень просты и удобны. Приложения доступны для Android и iOS.


Сделайте мир ближе! Приближая, не отдаляйтесь от него.

Автор: Юлия Мостовая