Новинка! Стимулятор слез TrueTear

11 августа 2017 434

В течение многих лет, люди с проблемой сухости глаз, прибегают к множеству вариантов, чтобы побороть этот синдром. В большинстве приобретают капли, состав которых, подобен к искусственной слезе. Но сегодня, ученые придумывают новые методы лечения, которые делают больше, чем просто облегчают симптомы.

В США утвердили первое медицинское устройство для лечения сухости глаз. Эта альтернатива свободная от разных химических составляющих компонентов, которые входят в состав многих глазных капель и мазей.

TrueTear – это портативный стимулятор с одноразовыми наконечниками, которые вставляются в нос. Устройство стимулирует нервы в носу для выработки слезы. Реакция подобна тому, что происходит, когда вы режете лук. То есть, данное соединение стимулирует глаза так, что они выпускают слезы.

По словам офтальмолога Ричарда Льюиса, пациенты, тестирующие устройство, были настолько удивлены и довольны результатами, что отказывались его возвращать.

Следующим преимуществом является то, что пациент может контролировать устройство. Самостоятельно определять силу стимуляции и их частоту.

Слезы жизненно важны для зрения каждого. Здоровые глаза должны смазываться слезами, которые представляют собой смесь масел, воды, белков и слизи. Защитная пленка, создаваемая этой жидкостью, необходима для четкого зрения. Без этого глаза высыхают и становятся уязвимыми для болезненных ссадин роговицы. А ссадины роговицы могут искажать зрение.

Искусственные слезы, которые выходят из пипетки, не совсем такие, как естественные. Однако, слезы, произведенные с помощью TrueTear – это слезы вашего тела, то есть натуральные. Они имеют все жизненно важные компоненты естественных слез, включая белки и слизь.

Будем надеяться, что данный препарат появится и на украинском рынке.