О каких болезнях говорят покрасневшие глаза?

13 июня 2018 188

Врач-профессионал, глядя в глаза собеседнику, получает множество информации о состоянии человека.

И часто ее количество больше, чем получаемое от других видимых источников, например, кожи. Только в глазах можно одновременно увидеть сосуды с движущейся по ним кровью и глазные нервы - составляющие мозга.

Офтальмологи могут определить по глазам 30 характеристик состояний здоровья. Американские исследователи утверждают, что зрительная диагностика обнаруживает 34% случаев диабета, 39% - артериального давления выше нормы, 62% - высокого уровня холестерина.

Как же определяются заболевания, смотря в глаза человеку?

  1. О наличии сахарного диабета расскажут красные точки, образовавшиеся впоследствии лопнувших сосудов. Высокий показатель холестерина отразится в виде светло-желтых круглых пятен вокруг глаз.
  2. Аллергию, грибковые инфекции и воспалительные процессы определяются по покрасневшим глазам.
  3. “Сухой глаз” - это не только результат долгого нахождения за компьютером. Еще он может свидетельствовать о наличии аутоиммунных заболеваний.
  4. Расплывчатые вещи и текст, невозможность сфокусировать взгляд – это признаки возрастных изменений. Но существуют и другие факторы с такими последствиями – прием антидепрессантов и антигистаминных препаратов. Нечеткость зрения свидетельствует и о высоком давлении, - в данном случае необходима срочная медицинская помощь.
  5. Внезапные вспышки света и искры могут быть последствиями мигрени, но если они повторяются очень часто, это должно насторожить, поскольку свидетельствуют об отслоении сетчатки. В таком случае нельзя медлить с визитом к врачу.

Посещайте врача-офтальмолога регулярно, это увеличивает возможности сохранить свое здоровье.

Автор Оксана Ризова


 

Пользователь Инна Максимова
Инна Максимова
Пользователь
14 июня 2018

вот это уровень! по глазам определять болезни.................

Ответить
Пользователь Игорь Романченко
Игорь Романченко
Пользователь
14 июня 2018

Ну да, вот так все врачи и осматривают, а в итоге оказывается, что там совсем другая проблема. Деньги за лечение не вернут , а зрение ещё хуже станет

Ответить
Пользователь Аня Костенко
Аня Костенко
Пользователь
14 июня 2018

надо чаще ходить на плановые осмотры.

Ответить
Пользователь Тамара Суботина
Тамара Суботина
Пользователь
14 июня 2018

как напишут... что там эти глаза расскажут.

Ответить