Очки для водителей: в чем отличие от обычных?

10 мая 2019 75

Водители – особая категория населения, которая передвигается на дальние расстояния с помощью транспортного средства будучи не пассажиром, а тем, кто управляет данным транспортным средством. Эти люди имеют особые потребности в плане коррекции зрения, что важно учитывать при выборе очков для них.


Плохое зрение может быть у каждого человека, в том числе и у тех, кто водит машину. Оно не является противопоказанием, но о наличие проблем с глазами нельзя забывать, когда вы садитесь за руль. И если вы хотите, чтобы ваша езда была безопасной и комфортной, выберете правильные очки.

Учитывайте следующие советы:

  1. Материал, из которого сделаны очковые линзы и оправа. Конечно, лучше не попадать в ДТП, но случиться может всякое. Поэтому следует выбирать очки с поликарбонатными линзами: данный материал в разы прочнее стекла и пластика – даже при ударе молотком прямо по линзе, она не разобьется. Оправа также должна быть достаточно прочной – не останавливайте свой выбор на тонких металлических вариантах, которые могут сломаться от обычного неосторожного движения.
  2. Улучшающие покрытия. Для водителя особо важно, чтобы ему в глаза не попадали солнечные зайчики, и чтобы блики на самой линзе не мешали в процессе вождения. Поэтому вам точно нужны будут антибликовое и поляризационное покрытия. Первое устранит проблему бликов и отзеркаливания линзой вашего глаза, второе – повысит четкость зрения и уберет солнечные зайчики, отбивающиеся от всех окружающих глянцевых поверхностей.
  3. Фотохром. На летний период времени стоит заказать фотохромные очки с улучшенным фотохромным покрытием, которое способно на 50% затемняться даже в автомобиле. Благодаря этому яркое солнце не будет слепить вам глаза, а четкость зрения буде оставаться высокой.

Подойдите к выбору оптики для водителей как можно более ответственно. Это обеспечит вам и вашим пассажирам безопасность в поездке на машине, а также повысит ваш личный комфорт за рулем.

Ранее офтальмологический портал OPTICLUB также писал об опасностях, подстерегающих глаза в быту.

 

Автор: Дарина Кривохатько