Очки помогут игнорировать надоедливую рекламу: новая разработка

28 октября 2018 94

Современный мир повально охвачен технологиями – огромные экраны расположены во многих городах, и непрерывно транслируют рекламу. Ее становится настолько много, что людей это начинает не только утомлять, но и раздражать.

Поэтому недавно был запущен стартап, который нацелен на то, чтобы разобраться с этой проблемой. Калифорнийские разработчики Иван Кэш и Скотт Блю предложили идею, которая будет способна нивелировать большое количество электронной реклам на улицах. А именно – специальные очки, сквозь которые этой рекламы не будет видно - IRL Glasses.

На вид разработка будет выглядеть, как обычные солнцезащитные очки – темные линзы и простая оправа, в которой не будет никакой электроники. В отличие от смарт-очков, данное приспособление будет основывать свою работу на несколько другом принципе. А именно – на их линзы нанесено особое поляризационное покрытие, которые будет препятствовать попаданию излучений с экранов в глаза человеку.

На деле это будет работать примерно так: вместо экрана с рекламой, человек в таких очках увидит только темный фон – так, как будто бы этот экран выключен. Но важно знать, что работать линзы очков будут только если смотреть сквозь них под определенным углом. При повороте на девяносто градусов, эффект от их использования исчезает – рекламу вновь становится видно, что связано с особенностями лучей и покрытия, которое должно их задержать.

Справиться с рекламой на экране смартфонов и OLED-матрицами такие очки пока не в силах, но разработчики пообещали найти решение и для этой проблемы. Выпуск же изделия на рынок планируется в 2019 году, а на данный момент идет сбор средств спонсоров.

Источник: http://4pda.ru

 

Автор: Дарина Кривохатько

Пользователь Ариша Никитюк
Ариша Никитюк
Пользователь
29 октября 2018

дуже цікаво

Ответить
Пользователь Вадим Онуфрий
Вадим Онуфрий
Пользователь
30 октября 2018

Я б купил себе такие очки

Ответить
Пользователь Лаптева Юлия
Лаптева Юлия
Пользователь
31 октября 2018

Двоякое мнение(

Ответить
Пользователь Katerina Stepchenko
Katerina Stepchenko
Пользователь
06 ноября 2018

Думаю рекламщики придумают другие способы донесения информации))))

Ответить
Пользователь Аліна Черевко
Аліна Черевко
Пользователь
06 ноября 2018

Оце так окуляри. Мені будь ласка одні на пробу))

Ответить
Пользователь Антон Лучников
Антон Лучников
Пользователь
25 ноября 2018

вот это и я бы купил

Ответить