Очковые линзы против усталости глаз. Линзы Hoya Nulux Active с поддержкой аккомодации

30 октября 2017 1287

Постоянная концентрация и необходимость быстрой реакции на динамично меняющиеся события, интенсивность труда и увеличение длительности рабочего дня предъявляют высокие требования работоспособности нашей зрительной системы. Постоянная фокусировка и перефокусировка на разные расстояния утомляет глаза и вызывает неприятные ощущения. Способность перефокусироваться вследствие избыточных нагрузок ослабевает к концу дня. Невозможность зрительной концентрации приводит к снижению работоспособности.

Людям в возрасте до 40-45 лет (всем до наступления пресбиопии) выписываются очки для постоянного ношения. Это значит, что эти очки должны использоваться на всех рабочих расстояниях в течение всего дня. При этом стоит отметить, что всё больше людей работают в помещениях и их работа связана с минимальными рабочими расстояниями, как например, монитор компьютера. А значит, в очках для постоянного ношения человек может испытывать дискомфорт при работе на близких расстояниях. Вариант недокоррекции чреват прогрессированием как близорукости, так и дальнозоркости, а значит, некорректен для офисных работников.

Каким может быть выход из ситуации?

Если вы испытываете:

  • утомляемость при чтении, работе за компьютером и любой другой работе вблизи;
  • жжение, ощущение песка в глазах, сухость или чувство напряжения;
  • головные боли после чтения или работы за компьютером

Вариантом решения Вашей проблемы может стать специальная линза с поддержкой аккомодации.

Линзы с поддержкой аккомодации Hoya Nulux Active помогают глазам фокусироваться при работе вблизи и на средних расстояниях. Это происходит за счёт постепенного увеличения диоптрии в зоне для чтения (внизу линзы). Таким образом сохраняется полная коррекция для дали и появляется возможность снять напряжение, связанное с использованием полной коррекции на близких расстояниях.

Кому рекомендованы линзы Nulux Active?

Линзу с поддержкой Nulux Active компания Hoya выпускает с двумя возможными добавками для чтения: 0,53 (как правило, рекомендована для людей в возрасте 18-35 лет) и 0,88 (для людей, которые начали испытывать первые трудности при работе вблизи). Эта линза незаменима для людей, работа которых связана концентрацией на близких расстояниях. Аккомодация теряет эффективность в конце дня, а значит линза с добавкой для близи идеально подойдёт тем людям, которые работают по ненормированному рабочему графику.

Чем отличается линза Hoya Nulux Active от подобных разработок других производителей?

Линзы с поддержкой аккомодации Nulux Active изготавливаются индивидуально для клиента. Передняя поверхность этой линзы имеет вертикальный асферический дизайн. Увеличение диоптрийности происходит постепенно вдоль всей поверхности линзы. Применение этих технологий гарантирует быструю адаптацию и максимальные поля зрения даже при сложном рецепте. Применение постепенного увеличения диоптрии внизу линзы способно уменьшить головные боли, утомление и напряжение глаз после длительной работы.

Назначение (и ношение) линз Hoya Nulux Active не освобождает от тщательного исследования рефракции и состояния глаз.

Подробнее о линзах Nulux Active Вы можете узнать у оптик-консультанта.

Автор: Кащеева Ольга,

медицинский консультант по оптическому продукту бренда Hoya, Hilens Company