Окулист назвала ошибку людей,теряющих зрение

18 марта 2018 1465

Недавно в одной из киевских оптик произошла ошеломляющая история. Сотрудницы упомянутого салона рассказали, что к ним пришла женщина, заказала две контактные линзы и пошла на проверку к доктору – подобрать очки. У нее был с собой рецепт от прошлого оптометриста, но перед заказом новых средств коррекции стоит перепроверять зрение.

Оптометрист посадил клиентку за специальное устройство для проверки. При это важно отметить, что женщина, по ее словам, на тот момент была в линзах. Но устройство показало неожиданный результат: минус 1,5 на одном глазу и минус 8,5 на втором глазу. Ошеломленный доктор посмотрел на клиентку, и так как бы невзначай упомянула, что носит одну линзу по очереди на двух глазах, чтобы те “не уставали”. За этим последовал вопрос: “Как сделать чтобы зрение не падало?”.

Дело в том, что носить линзы таким образом категорически запрещается. Подобраны они были неправильно и женщина ходила с недокоррекцией, что грозит снижением уровня зрения. Еще она ставило одну линзу в два глаза. Это чревато глазными инфекциями и быстрой порчей самого средства коррекции – поверхность роговицы глаза уникальна, и переставляя линзу из первого органа зрения во второй мы можем ее растянуть и испортить.

В результате, окулист объяснил женщине, чем опасно подобное некорректное обращение с линзами. Она выслушала это и заказала очки. По ее просьбе заказ оформили по рецепту -6,5, хоть ее минус был на две диоптрии больше – клиентка сказала, что не хочет носить более сильные очки.

 

Автор: Дарина Кривохатько