Опасная работа: мужчина чуть не лишился зрения из-за сварки

19 ноября 2018 57

Сегодня свою историю нам прислал мужчина из Харькова:

Я живу в Харькове, мне 36 лет, и на данный момент я работаю на стройке. Там неплохо платят, да и график получается подстраивать под себя. Но около двух недель назад произошло кое-что, что заставило меня задуматься о смене работы.

Мне нужно было сварить несколько металлических частей одной конструкции с помощью сварочного аппарата вместо нашего сварщика – он сильно заболел, а сроки поджимали. Так как я неплохо обращаюсь с другим инструментом, эту задачу поручили мне.

Но произошло так, что в спешке, по глупости и незнанию я забыл надеть специальный сварочный шлем. Думаю, вы знаете, о чем речь – его надевают сварщики, чтобы защитить лицо от искр, а глаза – от опасных лучей. Меня достаточно быстро исправили, и две третьих работы я проделал уже с защитой на лице.

Но когда я закончил и пошел на перерыв, я понял, что у меня болят глаза, и перед ними плавают странные пятна. Коллега в придачу к этому сказал, что глаза у меня покраснели, а начальник, когда увидел это, сразу понял, в чем дело – оказывается, я таки успел, как говорят в народе, «словить зайчика».

Меня отправили домой, где я несколько часов проспал, предварительно хорошо умывшись холодно водой и сделав по совету знакомого компресс из отвара ромашки. Мне немного полегчало, но, проснувшись, я понял, что глаза все еще болят, поэтому решил обратиться к врачу.

Оказалось, повреждения были серьезнее, чем я думал. При сварке излучается ультрафиолет, и я получил легкий ожог глаз, который пришлось лечить с помощью специальных препаратов. Один плюс – на работу я в это время не ходил и смог отдохнуть.

Но это не то, что я хотел бы повторить. Доктор сказал, что в некоторых случаях от сварки можно практически ослепнуть. Поэтому советую вам быть максимально осторожными, занимаясь такими делами.

Также ранее офтальмологический портал Opticlub рассказывал историю о девушке, которая подцепила глазуную инфекцию из-за плохого качеста воды.

 

Автор: Дарина Кривохатько

Пользователь Надія Михайлівна
Надія Михайлівна
Пользователь
21 ноября 2018

Так, це дійсно дуже небезпечно! Обов'язково потрібно захищати свої очі! Адже наслідки можуть бути непоправні.

Ответить
Пользователь Ариша Никитюк
Ариша Никитюк
Пользователь
26 ноября 2018

оце так...

Ответить
Пользователь Лаптева Юлия
Лаптева Юлия
Пользователь
13 декабря 2018

Навіть з маскою, якщо довго працювати, очі втомлюються: червоніють,печуть

Ответить
Пользователь Лаптева Юлия
Лаптева Юлия
Пользователь
13 декабря 2018

Навіть з маскою, якщо довго працювати, очі втомлюються: червоніють,печуть

Ответить