Операция, которая вернет вам зрение: особенности проведения

12 июня 2019 615

Проблема снижения уровня зрения актуальна для множества людей по всей планете. Глаза сильно страдают из-за технологизации общества и все больше усугубляющегося внедрения разнообразных гаджетов в повседневную жизнь. Кроме того, современному человеку приходится очень много работать.


В результате, зрение ухудшается, и загвоздка заключается в том, что вернуть его уровень естественным путем никак не получится. Нарушения рефракции не лечатся – так устроены органы зрения.

Но способ вернуть стопроцентное зрение есть: лазерная коррекция. Данная операция показывает хорошие результаты – более 95% пациентов, которые решаются на нее, остаются полностью довольны результатом.

О проведении самой коррекции стоит знать следующие факты:

  1. Процесс подготовки к операции в общей сложности может занять от нескольких месяцев до года: вам придется пройти целый ряд обследований, которые исключат наличие у вас возможных противопоказаний к проведению лазерной коррекции.
  2. Само хирургическое вмешательство не займет много времени: около 15 минут на каждый глаз, в течение которых с помощью компьютеризированного лазера будет устранена проблема, которая привела к снижению уровня зрения.
  3. Лазерная коррекция будет безболезненной благодаря обезболивающим каплям.
  4. Послеоперационная реабилитация не заставит вас заметно изменить свой стиль жизни. Вам просто нельзя будет подымать тяжести в течение месяца и могут возникнуть некоторые другие ограничения, связанные с физическими нагрузками.
  5. Риски минимальны, а человеческий фактор практически отсутствует – львиной долей процесса руководит компьютер.

Лазерная коррекция зрения – ваш шанс избавиться от очков и контактных линз, а также вернуть себе радость видеть окружающий мир четким без средств коррекции. Если у вас есть возможность ее сделать – не откладывайте ни на секунду.

Ранее офтальмологический портал OPTICLUB также писал о необходимой регулярной диагностике глаз.

 

Автор: Дарина Кривохатько