Операция на глазах, которая шокировала всех

26 апреля 2018 212

Существует немалое количество операций, которые касаются глаз. Это может быть как медицинское хирургическое вмешательство, необходимое для удаления катаракты, лечения глаукомы или других заболеваний, так и косметологическая операция, требующаяся для изменения внешности. Популярной пластикой является блефаропластика – операция по изменению разреза глаз.

Распространенная в азиатских странах, она обычно незначительно изменяет разрез глаз и делает их более привлекательными. Но жительница США недавно доказала, что блефаропластика может послужить инструментом для кардинального изменения внешности. Девушка с детства имела проблемы с самооценкой и даже была больна анорексией в школьные годы. Поэтому она решила изменить свое лицо и максимально приблизить его к внешности популярной куклы Барби.

В общей сложности девушка потратила на достижение своей цели более тридцати тысяч долларов. Сама блефаропластика по изменению разреза и размера глаз для достижения сходства с куклой стоила ей четыре тысячи. У нее уже более семидесяти тысяч подписчиков в соцсети Instagram – идея стать Барби многим пришлась по вкусу.

Этот пример доказывает, что иногда операции на глазах нужны не только для улучшения и восстановления зрения, но и для того, чтобы обрести внешний вид, соответствующий внутреннему состоянию человека.  

 

Автор: Дарина Кривохатько