Opthea начинает испытание препарата OPT-302 при диабетических заболеваниях глаз

14 января 2018 113

Биофармацевтическая компания Opthea (ASX: OPT) начала исследование фазы 1b / 2a, исследующее эффективность своего препарата OPT-302 при диабетических заболеваниях глаз.

Диабетический макулярный отек приводит к утолщению сетчатки, вызванной протекающими кровеносными сосудами. Болезнь является основной причиной слепоты при диабете и затрагивает более двух миллионов человек во всем мире.

Согласно Opthea, существующие методы лечения обычно включают стероиды, лазерную терапию или ингибиторы VEGF-A. Однако эти методы лечения, в одиночку, могут оказывать минимальное влияние на многих пациентов, страдающих от постоянного нарушения зрения.

Оптический препарат OPT-302 блокирует активность протеинов VEGF-C и VEGF-D, которые вызывают увеличение кровеносных сосудов и протекание, способствуют отеку макулы.

 Мы рады продвинуть и расширить программу клинических исследований OPT-302 в диабетическом отеке макулы, - сказал главный исполнительный директор Opthea и управляющий директор д-р Меган Болдуин.

Доктор Болдуин добавил, что это исследование позволит компании более широко понять потенциал OPT-302.

Испытание, включающее около 117 человек, будет проводиться в США и Австралии. Opthea рекрутирует людей, страдающих от стойкого диабетического макулярного отека, несмотря на лечение анти-VEGF-A терапией.

У каждого пациента будут определенные дозы OPT-302 и ингибитор VEGF-A Eylea, вводимые в пораженные глаза на ежемесячной основе в течение трех месяцев.

Затем пациентов оценивают на эффективность и безопасность / переносимость лечения, а также контролируют вторичные меры, включая любые изменения диабетической ретинопатии и объема макулы.

Данные исследования должны быть представлены до конца июня 2019 года.

В дополнение к исследованию OPT-302 при диабетическом отеке макулы Opthea провела испытания препарата в возрастной макулярной дегенерации, которая является ведущей причиной слепоты в мире у людей старше 50 лет.

Продажи двух препаратов, которые ингибируют VEFG-A для лечения этих заболеваний, составили около 9 миллиардов долларов США в 2016 году.

Источник:smallcaps