Оптика для офисных работников: контактны линзы или очки - что лучше?

10 декабря 2019 136
Оптика для офисных работников: контактны линзы или очки - что лучше?

Офисные работники - целый класс людей, чья жизнь в основном протекает за мониторами компьютеров. К ним относят и секретарей, и программистов, и часто даже журналистов. Современные технологии сильно влияют на современного человека, и в результате и досуг, и работа постепенно перетекают в сеть интернет.


Это не может бесследно проходить для глаз - органы зрения не выдерживают, и его уровень начинает падать. Нарушения рефракции - близорукость, дальнозоркость или астигматизм - можно найти практически у каждого второго офисного работника.

И перед вами возникает выбор: какую оптику лучше носить - очки или контактные линзы?

Вопрос достаточно важный, так как от средства коррекции зависит ваш комфорт, а также дальнейшее состояние здоровья ваших глаз. Офтальмологи рекомендуют офисным работникам носить очки в качестве средства коррекции зрения.

Тому есть следующие причины:

  1. Линзы редко имеют блокатор синего спектра лучей, исходящего от мониторов. Он приводит к утомляемости органов зрения и грозит усугублением ситуации со здоровьем глаз.
  2. В контактных линзах больше пересыхают глаза, чем в очках. Средства контактной коррекции увеличивает степень испарений с поверхности органов зрения, а в условиях пониженной частоты моргания, к которому приводят излучения от мониторов, это может быть критично.
  3. Линзы, в отличие от очков, не снимешь на несколько минут посреди дня - разве что вы будете постоянно носить с собой специальный раствор и контейнер. Но и тогда вам вряд ли удастся обеспечить полностью стерильные условия для снятия и надевания оптики. Днем же будет полезно устраивать себе отдых от оптики хотя бы на 10-15 минут, чтобы глаза могли отдохнуть.

Очки - оптимальное средство коррекции зрения для офисных работников. Кроме того, в них в разы меньше риск развития глазных инфекций, чем при ношении контактных линз, а также на них придется тратить так много денег.

Ранее офтальмологический портал OPTICLUB также писал о том, какие напитки полезны для зрения.

 

Автор: Дарина Кривохатько