Параметр, о котором могут забывать при подборе контактных линз

06 апреля 2019 147

Подбор оптики для коррекции зрения – сложная и ответственная задача. От того, насколько правильно будет сделан выбор, зависит и то, насколько комфортно и безопасно будет вашим глазам в процессе ношения средства коррекции.


Особо много нюансов приходится учитывать тем, кто остановил свой выбор на контактных линзах. Данный вид оптики имеет некоторые особенности, о которых важно помнить, чтобы она подошла вашим глазам и не стала угрозой для их здоровья.

К тому же, существует параметр, о котором многие забывают, подбирая контактные линзы впервые. Это может привести к тому, что вы просто не сможете их носить.

Что же это за параметр?

Привести к невозможности носить линзы может неправильно подобранный радиус кривизны. Дело в том, что роговица человека имеет определенный изгиб. Радиус кривизны – параметр, который отвечает за посадку линзы на роговицу. Он должен соответствовать ее изгибу, чтобы линза не начала спадать с органов зрения и была удобной в процессе ношения.

Не редкость случаи, когда человек заказывал первые линзы со стандартным радиусом кривизны, и в результате не мог их надеть, так как они не держались на глазах.

Также важно учитывать следующее:

  • Соответствие оптики потребностям ваших глаз – рецепт на нее должен подходить вашей силе глаз.
  • Материал: гидрогель более дешевый, силикон-гидрогель – более комфортный в ношении.
  • Средства ухода за контактной коррекцией. Не забудьте купить раствор и контейнер для хранения линз.
  • Увлажняющие капли для глаз: у тех, кто надевает линзы впервые, могут сильно пересыхать глаза.

Все это нужно учесть еще на стадии подбора контактной коррекции. Если вы сразу обеспечите себя всем необходимым, проблем с привыканием к линзам и их дальнейшим ношением не возникнет.

Ранее офтальмологический портал OPTICLUB также писал о том, когда нельзя носить контактные линзы.

 

Автор: Дарина Кривохатько