Печеная рыбка для здоровых глазок

08 декабря 2017 202

Около 9 млн американцев страдает от возрастной дегенерации макулы, 1,7 млн из них потенциально могут полностью утратить зрение. Такая статистика взволновала американских ученых, которые срочно принялись искать профилактические меры этого заболевания.

Напомним, макула - эта центральная зона сетчатки, которая обеспечивает хорошую остроту зрения. Как правило, возрастная дегенерация сетчатки развивается после 40-ка лет.  В большей мере от дегенерации макулы страдают женщины.

Ученые выяснили, что жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, способны снизить риски развития этого недуга. Исследования показали, что при регулярном употребление рыбы в рационе риск развития дегенерации макулы снижается на 38%. У тех, кто поглощал рыбу 1 раз в неделю вероятность развития этого недуга ниже на 42%, чем у тех, кто употребляет рыбу 1 раз в месяц.

Частой причиной редкого поедания рыбы служит неумение ее приготовить. Приводим рецепт вкусного, быстрого и очень простого блюда. Ароматная запечённая рыбка с овощами понравится вам и вашим близким.

Собственно, из чего и как готовить?

Ингредиенты

Минтай - 1 кг;

Болгарский перец (красный и желтый) - по 1 шт;

Лимон - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Помидор - 1 шт;

Соевый соус - 3 ст л.

Приготовление

Разморозьте рыбу и почистьте ее. Если требуется - порежьте на кусочки. Смажьте противень маслом и разложите на нем рыбу. Слегка взбрызнете ее соевым соусом. Овощи и лимон порежьте кольцами и разложите на рыбе. Взбрызнете соевым соусом. Поставьте в духовку, или в микроволновку.

Приятного аппетита!

Автор: Юлия Мостовая.