Первые дни после лазерной коррекции зрения: важные правила

03 июля 2019 297

Лазерная коррекция - на данный момент единственный известный и эффективный способ устранения нарушений рефракции. Близорукость, дальнозоркость и астигматизм - проблемы, с которыми сейчас вынуждены сталкиваться многие люди. Разные факторы приводят к их развитию: от постоянных переутомлений и до наследственности.


В любом случае, многие люди хотели бы избавиться от имеющихся у них проблем со зрением. Они приводят к разного рода неудобствам в обычной жизни, поэтому люди с сильно выраженными нарушениями рефракции задумываются над тем, чтобы сделать лазерную коррекцию.

И помимо подготовки к оперативному вмешательству, стоит помнить о том, что важным является период после нее - первые несколько дней в особенности.

Стоит следовать таким правилам после лазерной коррекции зрения:

  1. Не забудьте прихватить с собой на операцию темные очки. После оперативного вмешательства яркий свет будет больно резать глаза.
  2. Желательно, чтобы в первые пару дней рядом с вами кто-то был, чтобы вам не пришлось напрягаться, если понадобиться поднимать тяжести.
  3. Не трите глаза и не позволяйте им контактировать с водой первые пару часов, в дальнейшем - делайте это максимально осторожно. Вы можете повредить тонкие швы, наложенные на роговицу, а также занести ту или иную инфекцию.

На самом деле, переживать нет причин: через два-три дня основные меры предосторожности можно будет исключить. Останется только быть осторожными первый месяц с физическими нагрузками и купанием в открытых водоемах. В остальном, период реабилитации после лазерной коррекции зрения практически не приводит к изменениям в обычной жизни.

Ранее офтальмологический портал OPTICLUB также писал о том, как часто нужно менять очки.

 

Автор: Дарина Кривохатько