Первые очки: к чему нужно быть готовыми?

17 сентября 2018 390

В последнее время все большее количество людей сталкиваются с патологиями по части зрения. Современный образ жизни, насыщенный работой, компьютерами и недостатком сна, приводит к тому, что у многих начинает развиваться такое заболевание, как близорукость. Для ее коррекции могут выписать очки или контактные линзы, и те, кто выберет первый вариант, должны быть готовыми к следующим последствиям своего решения:

  1. Не ждите, что привыкните к очкам за один день. Глаза, ощущая нехватку силы зрения, подстраиваются под сложившуюся ситуацию, напрягая глазные мышцы в попытках компенсировать нехватку силы рефракции. На то, чтобы привыкнуть к средству коррекции, может потребоваться время.
  2. Нужно будет научиться быть острожными в резких движениях, наклонах, танцах – неосторожность может привести к тому, что средство коррекции с вас слетит, и разобьется.
  3. В привычку должно войти хранить очки только в специальном футляре, и протирать их только особо микрофибровой салфеткой. Ненароком сев на свое средство коррекции, вы сломаете его, футляр же не даст этому случиться. Микрофибровая же салфетка имеет особую структуру, которая не навредит линзам, пока вы будете их протирать.

В остальном, очки не станут причиной для серьезных изменений в образе жизни. Не стоит бояться их носить, и откладывать этот момент – вы можете привести к еще большему ухудшению зрения. Средство коррекции зрения в оправе может стать изюминкой вашего образа – любой человек сможет подобрать очки, которые подчеркнут его внешность.

 

Автор: Дарина Кривохатько

Пользователь Anastasia Katuschenko
Anastasia Katuschenko
Пользователь
17 сентября 2018

Если честно к нульовкам для компьютера привыкала 3 дня

Ответить
Пользователь Вадим Онуфрий
Вадим Онуфрий
Пользователь
18 сентября 2018

Знакомый привыкал неделю, ему было больно

Ответить
Пользователь Аліна Черевко
Аліна Черевко
Пользователь
19 сентября 2018

Без привикання ніяк. Перший раз коли вдягнула окуляри, то подумала, що мені не ті діоптрії поставили)

Ответить
Пользователь Ариша Никитюк
Ариша Никитюк
Пользователь
20 сентября 2018

так, знайомий стан

Ответить
Пользователь Антон Лучников
Антон Лучников
Пользователь
30 сентября 2018

помню свои первые очки привыкнуть было сложно

Ответить