Плохая память: неожиданные последствия

21 марта 2018 151

Наши читатели из числа сотрудников оптик рассказывают нам удивительные истории о странном поведении клиентов. Мы расскажем две из них.

Около двух лет назад в один из салонов оптики Киева пришла женщина, заказала очки, полностью оплатила заказ – при чем недешевый – и ушла, получив указания по поводу даты, когда будут готовы очки. Однако, в указанный срок она не пришла, и сотрудницы магазина начали писать ей смс-сообщения с просьбой забрать изготовленное средство коррекции зрения. Дозвониться до нее не получалось в течение двух или трех месяцев.

По истечению определенного времени, клиентка позвонила и разозленным тоном сказала, что оптика уже надоела ей своими смс и звонками – она уже забрала свои очки. На деле же они лежали в оптике, дожидаясь ее, но женщина была твердо уверена в том, что ее покупка уже давным-давно находится у нее. В результате, убедить ее прийти за заказом так и не удалось – он до сих пор лежит в магазине, а история служит примером того, как иногда странно ведут себя клиенты оптики.

Еще одна история заключается в том, что несколько месяцев назад пожилой мужчина пришел в оптику с вопросами о том, где заказанные ранее бифокальные очки. Сотрудницы магазина удивленно переглянулись после подобной претензии: обычно они помнят всех людей, совершавших покупку, но этого клиента они не могли вспомнить даже серьезно задумавшись. Да и в базе заказов его не было, точно также как и самих выполненных очков. Позже оказалось: мужчина сходил на проверку к оптометристу, ему посоветовали бифокальные средства коррекции, но оформить заказ он не додумался – посчитал, что сотрудники оптики сами все сделают.

И таких историй происходит немало: приходящие за очками клиенты часто весьма своеобразно проявляют свой характер и имеют невообразимые представления о том, как работают оптики. Поэтому и возникают каверзные ситуации, узнав о которых у многих людей брови невольно ползут вверх с немым вопросом о том, как такое возможно. Но факт остается фактом: буквально каждый день приходится сталкиваться с отдельными индивидами, вызывающими своим поведением абсолютное недоумение.

 

Автор: Дарина Кривохатько