Почему во время проверки зрения пациента просят показать предыдущие очки?

28 ноября 2017 6691

Пациенты зачастую проверяют на профессионализм и бдительность современного доктора. Тем не менее, человек приходит с потребностью в коррекции зрения и самая главная цель приёма - подбор правильного рецепта. А для этого нужно отвечать на все интересующие вопросы специалиста.

К этим вопросам относятся факты о перенесенных заболеваниях, проблемах со зрением в семье. Дополнительно нужно показать свои предыдущие очки. Как правило, клиент всегда имеет с собой старые очки, по которым доктор может определить силу линз, которые он носил ранее.

Существует множество случаев, когда на стандартную просьбу доктора показать старые очки перед проверкой остроты зрения, клиент категорически отказывается с упрёком на работу специалиста.

В подобной ситуации неоднократно побывал квалифицированный доктор сети оптик, с многолетним опытом работы в определении клинической рефракции:

Перед каждым осмотром пациента для меня, как для каждого специалиста, необходимо узнать историю болезни пациента, вплоть до самых неприметных мелочей. Именно эти мелочи наиболее важны при подборе очковой коррекции. В одной из ситуаций, после краткого диалога, я попросил у клиента его старые очки, так как информации, на моё мнение, было недостаточно. На мою просьбу он очень странно отреагировал с упреком на мою некомпетентность и непрофессионализм. По его мнению, я не хотел заморачиваться над подбором линз и сделать все по старому образцу.

Иногда подобные ситуации заканчиваются плачевно что для меня, что для человека. Так как после выписки правильного рецепта и изготовления очков клиент пожаловался на плохое видение и двоение изображения. Дабы избежать большого конфликта, я всё-таки потребовал его старые очки. После проверки их на диоптриметре оказалось, что разница в силе левой и правой линзы меньше, чем в новом рецепте.

В результате мне пришлось оплачивать переделку очков и принять унизительные отзывы от клиента.

Подбор очков и их ношение имеют множество нюансов. Если Вы имеете опыт ношения очков, лучше показать их специалисту, чтобы минимизировать некоторые риски.

В их число входит вероятность астигматической составляющей, к которой человек иногда не может адаптироваться и гарантированно будет разочарован заказом. В случае если он носил астигматические очки ранее, рекомендовано уточнить силу и ось цилиндра. При выписке нового рецепта не рекомендовано менять силу цилиндра больше чем на 0,75 диоптрий, а его ось - не больше чем на 10 градусов.

Анизометропия. Желательно соблюдать комфортную для клиента разницу в диоптриях, к которой он привык, как в описанном случае. Бывает и так, что человек ранее мог использовать готовые очки, в которых линзы гарантированно имеют одинаковую силу. В таком случае нужно предупредить клиента о трудностях в адаптации к новым очкам, а в отдельных случаях и вовсе убрать разницу между линзами.

Доктору важно проверить межцентровое расстояние, установленное в Ваших предыдущих очках. Если предыдущие очки сделаны с неправильной центровкой, глаза и мозг человека успели к ней адаптироваться. Возможен дискомфорт в случае изготовления очков по правильному рецепту после неправильного (головные боли, утомляемость, тяжесть в глазах).

Специфическая коррекция. Имеется в виду бифокальные и прогрессивные линзы, успешная адаптация к которым зависит от зрительных привычек клиента.

Привычная для клиента недокоррекция. При заказе предыдущих очков для клиента сделана недокоррекция, к которой человек уже полностью привык, мирясь с тем, что он видит недостаточно хорошо. Для примера, клиент имеет -7.00, а сейчас пользуется -5.00. Доктор этого не знает и ставит -7.00. Человек не может адаптироваться к стопроцентному зрению, в чём доктор совершенно не виноват.

Дабы предотвратить подобные ситуации, нужно прислушиваться к рекомендациям врача и не испытывать его профессионализм.

Автор: Анна Лябах