Почему девушка из Винницы не надевает контактные линзы в самолет?

23 сентября 2019 203

Сегодня своей историей поделилась девушка из Винницы:


У меня плохое зрение уже достаточно давно - еще со времен начальной школы. Генетика делает свое: близорукость и у папы и у мамы, и после первого же серьезного случая гриппа у меня резко ухудшилось зрение - болезнь нашла слабое место и ударила именно по нему.

Примерно с 11-го класса я ношу контактные линзы - очки успели порядком надоесть за школьные годы, и я все время мечтала начать носить линзы. Тем не менее, у меня есть очки, и многие мои друзья удивляются, когда мы с ними летим отдыхать за границу. 

Все дело в том, что в самолет я всегда надеваю очки. Некоторые приятели до общих перелетов вообще не знали о том, что у меня есть проблемы со зрением, и поэтому каждый считает своим долгом спросить меня о том, почему же я в очках, а не в линзах, раз всегда ношу именно их.

На самом деле, все достаточно просто - уже после первого перелета в своей жизни я поняла, почему доктора не рекомендуют надевать линзы в самолет. На первом курсе мы с друзьями решили полететь в Европу, и я по привычке надела утром линзы. 

В результате, два с половиной часа в самолете превратились для меня в настоящую пытку. Дело в том, что в самолете оказался очень сухим воздух - глаза начали пересыхать просто моментально. К тому же, я была к этому не готова, и оставила увлажняющие капли для глаз в чемодане, который летел в багаже.

В итоге, первое, что я сделала, когда мы приземлились и получили багаж - прямо в самолете достала капли и стала судорожно закапывать глаза. За время полета они дико пересохли и стали болеть, а также начали краснеть.

Этот урок я запомнила навсегда. Теперь, собираясь в отпуск, я сразу надеваю очки, а не линзы, и только после заселения в отель надеваю более привычное для себя средство коррекции зрения. В таких ситуациях комфорт однозначно важнее внешнего вида, поэтому я разрешаю себе спокойно долететь до нужного мне места в очках. Советую вам поступать также - будете чувствовать себя куда лучше.

Ранее офтальмологический портал OPTICLUB также писал о том, почему к глазам нужно относиться внимательно.

 

Автор: Дарина Кривохатько