Почему нельзя игнорировать покраснение глаз?

28 января 2019 313

Сегодня свою историю прислал молодой человек из Чернигова:


Не так давно у меня приключилась ситуация, которая заставила мен переосмыслить отношение к своему здоровью. Мне 24 года, живу в Чернигове, и уже несколько лет как полностью сам себя обеспечиваю. Учитывая, что очень хочу в скором времени переехать в Киев, работать приходится много, и часто я настолько занят, что вообще ничего вокруг не замечаю. Именно это и стало причиной того, что случилось у меня недавно.

Дело было вот как. В один из рабочих дней я, как всегда, пришел в офис и начал работать. Я настолько погрузился в написание кода (просто я программист), что как-то не заметил, что у меня начал болеть и чесаться левый глаз. Просидев с задачей до обеда, я решил перекусить, и случайно увидев свое отражение в зеркале, висящем на кухне в офисе, я чуть не испугался – левый глаз был очень красный, и на вид даже немного опух.

Я решил подождать до вечера в надежде, что все само пройдет, но к вечеру все стало только хуже. Глаз начал закисать и сильно чесаться, и это было жутко неприятно и мешало работать. Я начал промывать глаз несладким чаем, а затем пошел спать.

Утром же я проснулся и понял, что едва могу открыть глаза. Проблема началась и на правом глазу, и они оба жутко болели. Мне пришлось взять отгул и поехать к доктору, который устроил мне выговор на тему того, что я не пришел к нему сразу. Оказалось, у меня начался конъюнктивит, и чтобы от него избавиться мне пришлось регулярно закапывать глаза специальными каплями целых пять дней.

После этого случая я задумался о том, что, наверное, нужно уделять здоровью больше внимания и времени, ведь всех денег не заработаешь, а вот заболеть с таким отношением к себе – проще простого.

Ранее офтальмологический портал OPTICLUB также писал о том, что такое фотохромные очки.

 

Автор: Дарина Кривохатько

Пользователь Anastasia Katuschenko
Anastasia Katuschenko
Пользователь
29 января 2019

Незаметить такое тяжело канешно. Очень сильно человек заработался

Ответить