Почему с плохим зрением нужны и очки, и линзы?

03 апреля 2018 694

Наиболее популярными средствами коррекции зрения являются очки и контактные линзы. Чаще всего люди выбирают один из них и пользуются, не задумываясь о том, чтобы его менять.

Правильно ли это?

Каждый человек с плохим зрением должен знать, что в идеале у него должны быть и очки, и контактные линзы. Причин несколько:

  1. Контактные линзы нельзя носить во время простуды и конъюнктивитов. Учитывая, что в большинстве случаев без средства коррекции зрение у человека достаточно плохое, на такой случай нужно иметь пару очков, чтобы носить их на период болезни.
  2. Глаза могут уставать от длительного ношения линз – начинать пересыхать, печь, болеть. Приходя домой, их лучше снимать и надевать альтернативное оптическое устройство, помогающее видеть.
  3. Если вы – постоянный носитель очков, линзы вам пригодятся на время поездки к морю и для того, чтобы свободно заниматься спортом, смотреть фильмы в 3D и носить солнцезащитные очки в солнечную погоду. Не обязательно приобретать линзы плановой замены – вы можете обойтись однодневными, если не собираетесь носить их постоянно.

Стоит иметь оба средства коррекции зрения. Это поможет предусмотреть любые жизненные ситуации, требующие первого или второго варианта оптических устройств.

 

Автор: Дарина Кривохатько