Приключения слабовидящего: что можно делать и без зрения?

01 апреля 2018 140

Бытует мнение, что быть слепым или слабовидящим – все равно что потерять возможность жить полной жизнью. По этой причине многие люди, услышав страшный диагноз, впадают в депрессию и не знают, как жить дальше.

Развеять этот миф поможет Стив Дилани из Новой Зеландии. Став участником программы «Семидневное приключение», которую организовывает Фонд помощи слепым в Новой Зеландии, мужчина доказал, что не иметь возможности нормально видеть окружающий мир – не значит не иметь возможности им наслаждаться.

За одну неделю Стив не только покатался на каяке и пробежал марафон, но даже поднялся на вулкан Тонгариро. Эти события стали спасением для него из того эмоционального состояния, в котором он пребывал постоянно с тех пор, как его зрение упало настолько, что в периферии он стал различать всего лишь несколько пятен, а от центрального зрения осталось только десять процентов.

Что интересно – даже учитывая то, что погода не дала завершить Стиву восхождение на вулкан, это стало для него только большим толчком для уверенности в том, что он ничем не хуже других людей. Дождь и штормовой ветер были бы опасны для каждого в такой местности, поэтому мужчина наоборот почувствовал себя таким же, как и все остальные, и вынес из этой истории важный урок.

В дальнейшем он собирается принять участие в нескольких марафонах и вернуться к той жизни, которая была у него до того, как зрение стало стремительно падать. Такие истории доказывают, что вне зависимости от физического состояния жить ничем не хуже других (а то и лучше) – вполне достижимая задача. Главное – это не опускать руки.

 

По материалам: http://looktosee.ru

 

 

Автор: Дарина Кривохатько