Привычки, приводящие к снижению зрения: обратите внимание

17 июня 2018 541

Среди многих причин ухудшения зрения есть те, о которых мы даже не задумываемся. Учитывая, что никто не хотел бы ослепнуть к старости, стоит больше внимания уделять заботе о своих глазах и исключить из жизни вещи, которые могут им навредить.

Список привычек, которые ухудшают зрение, следующий:

  1. Спать с включенным светом. Если в помещении недостаточно темно, глаза не могут хорошо отдохнуть и начинают новый день в уже уставшем состоянии. Это приводит к переутомлению и снижению уровня зрения.
  2. Чтение в транспорте. Будь то статьи в интернете или обычная книга, читать в метро и маршрутках – плохая идея. Транспорт трясет, глаза должны постоянно пребывать в напряжении, чтобы не сбиться с текста.
  3. Загорать без солнцезащитных очков. Многие боятся получить белые пятна вокруг глаз, которые будут выделятся на фоне загара. Однако, лучше это, чем преждевременная катаракта, вызванная переизбытком ультрафиолета.
  4. Привычка дотрагиваться до глаз грязными руками. Органы зрения крайне чувствительны, и многие раздражители и микробы могут привести к развитию неприятных глазных болезней. Если не хотите получить воспаление, лучше воздержитесь от подобных действий или чаще мойте руки.

Не стоит игнорировать опасность. Глаза – то, что помогает вам видеть окружающий мир. Если пренебрегать их здоровьем, можно поплатиться уровнем зрения и возможностью жить полноценной жизнью с цветами, красками и четкими очертаниями окружающих предметов.

 

Автор: Дарина Кривохатько

Пользователь Тамара Суботина
Тамара Суботина
Пользователь
18 июня 2018

Все понимают, что так делать нельзя, но все равно делают. Так устроены люди

Ответить
Пользователь Игорь Романченко
Игорь Романченко
Пользователь
18 июня 2018

я когда не высыпаюсь, то уже всё равно какая часть суток , сплю , как обычно

Ответить
Пользователь Аня Костенко
Аня Костенко
Пользователь
18 июня 2018

На самом деле, не так же сложно следовать перечисленным рекомендациям, но все равно почему-то никто этого не делает

Ответить