Признаки того, что пора обратиться к офтальмологу

09 сентября 2019 1012

Следить за своим здоровьем стоит каждому человеку. Именно оно отвечает за то, насколько хорошо вы себя чувствуете и насколько эффективно можете выполнять свою работу. Более того, от состояния здоровья напрямую зависит и продолжительность жизни.


Важным для поддержания хорошего самочувствия будет следить за состоянием органов зрения. Именно глаза позволяют вам видеть, а зрение является достаточно важной во всех аспектах жизни способностью.

Как же понять, что пришло время обратиться к офтальмологу?

На самом деле, профилактические проверки зрения и полное обследование глаз стоит проходить хотя бы раз в год. Но если вы не привыкли следить за здоровьем до возникновения проблем с ним, стоит хотя бы знать первые симптомы патологий глаз.

Следующие проявления укажут на то, что пора проверить состояние органов зрения:

  1. Перепады в уровне зрения. Если в какое-то время суток вы видите лучше, а в какое-то хуже, а также если зрение меняется в зависимости от погоды или уровня усталости, непременно стоит сходить к доктору.
  2. Болевые ощущения в глазах, резь. Боль - всегда плохой признак. С ее помощью организм сообщает вам о том, что у вас начались какие-то проблемы со здоровьем. Игнорировать глазную боль ни в коем случае нельзя.
  3. Зуд, повышенное выделение слезной жидкости, покраснение и закисание глаз. Скорее всего вы подцепили глазную инфекцию, но точно сказать, какую именно, сможет только офтальмолог.
  4. Сужение полей зрения, темные пятна перед глазами, ощущение, что смотрите как будто бы через пленку. Глаукома, катаракта и некоторые проблемы с сетчаткой могут приводить к описываемым проблемам.

Любые изменения в состоянии органов зрения являются причиной обратиться к офтальмологу. Глаза - очень хрупкие органы, и навредить им могут многие вещи. Стоит понимать, что зрение не восстанавливается естественным путем, если однажды ухудшится. Будьте внимательны к своим глазам и не позволяйте начаться глазным болезням.

Ранее офтальмологический портал OPTICLUB также писал о том, каких глазных болезней бояться осенью.

 

Автор: Дарина Кривохатько