Проблемы с глазами, которые не решить без операции

16 января 2019 794

Перспектива операции вряд ли может кого-то обрадовать. Обычно необходимость хирургического вмешательства говорит о том, что у человека есть действительно серьезные проблемы со здоровьем, а никто не хотел бы оказаться в такой ситуации.


В особенности это касается операций на глазах. Зная, насколько эти органы чувствительны, многие переживают о том, что хирургия не только не поможет, но и сделает хуже. Поэтому часто человека приходится очень долго уговаривать на то, чтобы он согласился на операцию на глазах.

Есть ли причины отказываться от операций на органах зрения и стоит ли это делать? Или, все же, оперативное вмешательство – лучшее из возможных решений?

На самом деле, все зависит от ситуации. Но обычно доктора не назначают операции, когда есть другой способ избавиться от проблемы.

Без операции же вряд ли получится вылечить такие распространенные болезни глаз:

  • Глаукома. Опасная патология грозит слепотой, если вовремя не принять меры. Повышенное внутриглазное давление приводит к постепенному сужению полей зрения, а затем и к полной его утрате. Операция поможет увеличить отток жидкости от глаз и спасти человеку возможность видеть.
  • Близорукость. Пусть она и редко заканчивается полной потерей зрения, но вернуть его стопроцентный уровень иным способом не получиться. Лазерная коррекция способна вернуть хорошее зрение, и при этом сама операция длится недолго и требует минимального периода реабилитации.
  • Катаракта. С проблемой помутнения хрусталика сталкиваются в основном старики. Из-за возрастных изменений, он перестает пропускать световые лучи и теряет эластичность, что приводит сначала к возникновению белых пятен перед глазами, а затем и к слепоте. Замена хрусталика на искусственный имплантат может решить эту проблему.

Не стоит отказываться от операции только из-за того, что вы боитесь. Доверьтесь докторам – они знают, что делают, когда назначают вам таким способом. Иногда только операция может спасти вас от слепоты – не забывайте об этом.

Ранее офтальмологический портал OPTICLUB также писал о том, как правильно выбрать очковые линзы.

 

Автор: Дарина Кривохатько

Пользователь Anastasia Katuschenko
Anastasia Katuschenko
Пользователь
16 января 2019

К сожалению такие проблемы сейчас частое явление

Ответить