Простуда и глаза: история парня из Знаменки

29 апреля 2019 100

Сегодня своей историей поделился молодой человек из Знаменки:


Весна – мое любимое время года, и каждый раз я жду ее особо сильно. В этом году это сыграло со мной злую шутку: я слишком поторопился с тем, чтобы переходить на легкие вещи, и в результате изрядно простыл где-то полторы недели назад, когда возвращался домой и меня полило неплохим дождем.

Но история не совсем об этом. На утро после того, как я промок, я начал чувствовать себя не очень хорошо – слабость и легкий насморк начались практически сразу, но я не обратил на них внимания и поехал на работу.

Однако, где-то в обед меня начала беспокоить другая проблема: стали сильно слезиться и чесаться оба глаза. Когда я посмотрел на свое отражение, я увидел, что они опухли и покраснели, плюс ко всему начали закисать. Пришлось поехать домой – в таком виде находиться на работе я не мог.

Вечером мне совсем поплохело и я решил измерить температуру. Когда увидел, что столбик термометра перевалил за 38 градусов, я быстро сложил в голове 2+2. У меня уже такое было около двух лет назад, когда я простудился – тогда у меня тоже начался конъюнктивит.

И если бы я помнил об этом, возможно, сразу начал бы действовать. Дело в том, что имея чувствительную слизистую, нужно быть готовыми к тому, что при простудах первой будет страдать именно она. В результате, я не только простудился, но и пришлось снова параллельно воевать с конъюнктивитом, который воспользовался моим ослабленным иммунитетом и не на шутку разыгрался.

Мой вас совет: если вы плохо себя чувствуете, лучше оставайтесь дома и сразу обращайте внимание на симптомы по всему телу. Это поможет избежать таких осложнений, как у меня.

Ранее офтальмологический портал OPTICLUB также писал о причинах быстрого снижения зрения.

 

Автор: Дарина Кривохатько