Простые симптомы серьезного заболевания глаз

27 июля 2018 645

В процессе обыденной жизни человек часто игнорирует сигналы, которые посылает ему его организм, с целью сообщить о проблеме. Это связано с тем, что современные люди часто крайне заняты, а в культуре нет обычая воспринимать любой мелкий дискомфорт как симптом болезни.

Однако, в случае с некоторыми глазными заболеваниями лучше отнестись максимально серьезно ко всем ощущениям, которые могут свидетельствовать о том, что есть проблема. Одно из наиболее страшных заболеваний – глаукома – начинается практически незаметно, поэтому нужно знать о первых симптомах, на которые необходимо обращать внимание:

  1. Повышенная утомляемость глаз. Если органы зрения начинают ощущать усталость намного раньше, чем это было прежде, а уровень нагрузки не особо повысился, это является причиной задуматься.
  2. Ощущение тяжести в глазных яблоках. Глаукома – заболевание, при котором наблюдается повышенное внутриглазное давление. Оно приводит к ощущению, что на глаза что-то давит.
  3. Головная боль в лобной доле. Может проявляться вместе с болью в органах зрения, и становиться особо заметной при перепадах атмосферного давления.

Выделяют и другие симптомы глаукомы, но они становятся заметны только на достаточно серьезной стадии развития заболевания. Например, сужение полей зрения свидетельствует о данной патологии практически безошибочно, но так как человек замечает его только тогда, когда глаза повреждены уже достаточно сильно, считать его начальным симптомом нельзя.

Наиболее верный способ вовремя заметить патологию – регулярно проверяться у офтальмолога. Для обеспечения здоровья глазам, нужно делать это не реже, чем раз в шесть месяцев.

 

Автор: Дарина Кривохатько

Пользователь Игорь Романченко
Игорь Романченко
Пользователь
27 июля 2018

мда, глаукома это серьёзно

Ответить
Пользователь Viktoriya Kaplunova
Viktoriya Kaplunova
Пользователь
27 июля 2018

самое страшное, что глаукома приводит к полной слепоте, без шанса исправить это. Остается надеяться, что в будущем научатся как с этим бороться

Ответить
Пользователь Anastasia Katuschenko
Anastasia Katuschenko
Пользователь
28 июля 2018

Опять таки, нужно ходить на плановые осмотри.

Ответить
Пользователь Людмила Иванова
Людмила Иванова
Пользователь
29 июля 2018

А в любом возрасте может появиться?

Ответить
Пользователь Антон Лучников
Антон Лучников
Пользователь
30 июля 2018

Если так подумать, подобным образом не только глаукома проявляется.

Ответить
Пользователь Ариша Никитюк
Ариша Никитюк
Пользователь
ответил(а) на ответ Игорь Романченко
Игорь Романченко
Пользователь
31 июля 2018

и она у многих

Ответить
Пользователь Лаптева Юлия
Лаптева Юлия
Пользователь
ответил(а) на ответ Viktoriya Kaplunova
Viktoriya Kaplunova
Пользователь
04 августа 2018

и как с этим жить(?

Ответить