Распространенные причины страха делать лазерную коррекцию зрения

07 сентября 2018 91

Часто, если спросить человека с плохим зрением, почему он не делает лазерную коррекцию, можно услышать в ответ, что он просто боится операций на глазах. Нашим журналистам стало интересно, в чем причина подобного страха, поэтому они провели расследование. И вот, какие ответы они получили на вопрос о том, что заставляет человека с плохим зрением бояться операции:

Елена, 37 лет, г. Киев:

С детства не люблю иголки и прочие медицинские штуки. Как представлю, что мне придется выдержать целых пол часа с векорасширителем, в дрожь бросает. Да еще и лазер… кто знает, чем он обернется для глаз!

Андрей, 20 лет, г. Винница:

Не хочу делать операцию, так как знаю, что в наших больницах далеко не всегда умеют следить за чистотой. Еще занесут мне какую-то заразу, а мне потом лечиться. Да и в очках я себе нравлюсь, так что зачем что-то менять?

Василий, 50 лет, г. Киев:

Было время, когда я об этом всерьез задумывался, но в результате не сделал коррекцию по одной простой причине. А именно – нет стопроцентной гарантии, что она подействует положительно. Бывают случаи, когда после нее зрение садится еще больше, а этого я точно не хочу.

Такими были ответы опрошенных нашими журналистами людей. Обоснованы ли эти страхи? И да, и нет, так как в практике действительно бывали случаи неудачных операций. Но, с другой стороны, статистика показывает, что сейчас 99% операций заканчиваются успешно. Делать ли лазерную коррекцию зрения – решать только вам.

 

Автор: Дарина Кривохтько

Пользователь Янина Лавренюк
Янина Лавренюк
Пользователь
08 сентября 2018

Нажаль це правда, коли лікарі не стежать за стерильністю своїх приладів. Вилікуєш одне і побіжиш лікувати інше

Ответить
Пользователь Anastasia Katuschenko
Anastasia Katuschenko
Пользователь
08 сентября 2018

Очень жаль что наша медицина невнушает доверия

Ответить
Пользователь Ариша Никитюк
Ариша Никитюк
Пользователь
ответил(а) на ответ Anastasia Katuschenko
Anastasia Katuschenko
Пользователь
09 сентября 2018

так, це головна причина

Ответить
Пользователь Антон Лучников
Антон Лучников
Пользователь
30 сентября 2018

Ну, я и сам боюсь.

Ответить