Роковые для глаз выходные: история женщины из Чернигова

31 декабря 2018 104

В последний день года своей историей поделилась женщина из Чернигова:

Сейчас все готовятся к празднованию, и я вспомнила прошлогоднюю историю, которая может быть поучительной для всех читателей этого портала. В 2017 празднование Нового года припадало на воскресенье, и эти выходные стали чуть ли не роковыми для моих глаз.

История получилась следующая. В субботу мы занялись уборкой в квартире и готовкой части праздничных блюд. И вышло так, что уже под вечер, когда я домывала ванную, мне в глаза брызнула пена.  Моющее средство я выбрала очень мощное, поэтому боль была просто ужасной – я не смогла открыть глаза.

Через десять минут стало понятно, что все очень серьезно, и, отложив все дела, мы поехали в больницу – а время было уже почти восемь вечера. Доктора, мягко сказать, нам не обрадовались, но приняли – делать-то все равно было нечего.

Оказалось, что я получила себе химический ожог глаз. Они обработали мои органы зрения всеми возможными средствами и прописали огромную стопку препаратов. В результате, встречала я новый год с повязкой на глазах, так как первые дни открывать их было нельзя.

Что еще я могу сказать? Ситуация многому меня научила. Глаза мы спасли, так как почти сразу поехали к врачу. Но также я поняла, что к ним нужно относиться очень бережно, учитывая что даже такая мелочь может им так сильно навредить.

Будьте осторожны в Новом году и всех благ!

Также ранее офтальмологический портал OPTICLUB писал о том, с какого возраста можно носить очки.

 

Автор: Дарина Кривохатько