С какого возраста можно носить очки?

30 декабря 2018 586

Очковая коррекция – отличный способ нивелировать эффект нарушений рефракции. Как известно, в последнее время людей с близорукостью, дальнозоркостью и астигматизмом становится все больше. Важно обеспечить коррекцию, чтобы зрение не ухудшилось еще сильнее.


Однако, многие не уверены, с какого возраста стоит начинать носить очки, а также не понимают, почему это настолько необходимо.

На самом деле, средства очковой коррекции подбираются совершенно без привязки к возрасту – все зависит от степени нарушений по части зрения. Если у человека, будь ему шесть лет или шестьдесят, быстро прогрессирует его ухудшение, нужно срочно надевать средство коррекции.

Почему нужно носить очки?

Причины следующие:

  • Во-первых, без них глаза будут постоянно перенапрягаться, пытаясь восполнить недостатки зрения. Это быстро приведет к ослабеванию глазных мышц и еще большему усугублению существующей ситуации.
  • Во-вторых, чисто с точки зрения комфорта, в очках будет куда удобнее выполнять все дела, чем без них. Ведь намного приятнее видеть окружающий мир таким, какой он есть, а не в размытых и нечетких очертаниях.
  • В-третьих, отказ от ношения средства коррекции при имеющихся нарушениях рефракции может приводить к головной боли, снижению концентрации внимания, боли в глазах и повышенной раздражительности. Вряд ли кто-то хотел бы с таким сталкиваться.

Относитесь более внимательно к своему зрению. Если у вас есть дети, постарайтесь чаще водить их на его проверку, чтобы не пропустить момент начала его ухудшения. Чем раньше выявить проблему, тем проще будет с ней бороться. Кроме того, уделяя глазам достаточно внимания, вы можете полностью уберечь себя от распространенных глазных болезней, которые способны сильно подпортить жизнь.

Ранее офтальмологический портал OPTICLUB также писал о том, почему могут болеть глаза в линзах.

 

Автор: Дарина Кривохатько

Пользователь Anastasia Katuschenko
Anastasia Katuschenko
Пользователь
30 декабря 2018

Все канешно индивидуально, но если зрение плохое то однозначно нужно с етим чтото делать

Ответить