Способ защиты зрения, о котором все молчат

16 марта 2018 3399

О глазных заболеваниях и всевозможных патологиях знают все наши читатели. Но всегда ли мы помним об опасностях, которые представляют для глаз механические и химические повреждения? И всегда ли принимаем нужные меры предосторожности?

Речь идёт не только о каменных или металлических осколках, способных попасть в глаз. Опасность могут превращать и мелкие песчинки, и даже пылинки. Не стоит забывать и различных жидкостях бытового назначения, которые могут серьёзно обжечь слизистую оболочку глаза.

В случае даже незначительного повреждения глаза на роговице может образоваться рубец, который способен значительно ухудшить зрение. Если же инородное тело, пусть мельчайшее, проникнет глубже, следствием этого может стать травма радужной оболочки, помутнение хрусталика, стекловидного тела, и даже заращение зрачка. Но даже если это не произошло, микроскопические повреждения роговицы и склеры – чрезвычайно удобный путь для проникновения всевозможных возбудителей инфекций.

Поэтому даже при обычных домашних делах, особенно при проведении ремонта, не стоит забывать о защитных очках. В наибольшей степени важно их надевать, имея дело с такими инструментами, как болгарка, дрель и перфоратор.

Также очки пригодятся во время покраски, побелки или лакировки чего-либо, при использовании стеклоочистителя.

Для защиты от механических травм рекомендуется выбирать очки, сделанные из поликарбонатного полимера, который значительно более, чем другие материалы, устойчив к ударам. Желательно, чтобы они имели также щиток, закрывающий глаза с боков.

Приобрести такие очки можно в строительных магазинах.

Автор: Илья Федосеев