Сухость в глазах: простой способ избавиться от проблемы

30 мая 2018 773

КЗС - коварная аббревиатура, на симптомы которой мало кто обращает внимание. Это компьютерный зрительный синдром - бич офисных сотрудников, а также тех, кто занят умственным трудом. Долгое пребывание перед компьютером не проходит для них бесследно. КЗС - это нарушение состояния здоровья, которое требует врачебной помощи.

Воспалительные процессы

Первое, что идет “в паре” с компьютерным зрительным синдромом, - воспалительные процессы. Они развиваются медленно, сопровождаются покраснением слизистых оболочек и сухостью глаз.

Сотрудники офисов, как правило, считают, что уделять проблеме время и внимание не стоит. Но решать ее нужно, так как слишком длительная работа приводит к перенапряжению глазных мышц. Зачастую негативному влиянию “голубого экрана” подвержены и те, кто находится у мониторов не 8-10 часов, а всего лишь 2-3 часа ежедневно.

Причины появления КЗС

Главными факторами, определяющими степень напряжения, влияющего на организм человека во время пребывания за компьютером являются:

  • степень и качество освещения рабочего пространства;
  • расстояние между экраном и глазами;
  • блики на мониторе;
  • положение позвоночника.

Что предпринять?

Состояние "сухого глаза" можно снять, но эффективнее – предупредить. Для этого достаточно закапать в глаза капли-искусственные слезы. Такой прием можно применять 3-4 раза в день. Капли в конъюнктиве предотвратят не только высушивание слизистой и спазмы сосудов глаза, но и помогут убрать воспаление.

 

Автор: Оксана Ризова

Пользователь Арыстанбек Джумагулов 01 июня 2018

...

Ответить
Пользователь Арыстанбек Джумагулов 01 июня 2018

...

Ответить