Темнеет кожа вокруг глаз: простые советы

01 июня 2018 1006

Природные изменения состояния кожи на участках вокруг глаз нельзя остановить, но можно замедлить. Глаза скажут вам “спасибо”. На что обращать внимание при уходе за этой деликатной зоной?

1. Экологичное очищение

Десять тысяч раз в день, - с примерно такой частотой за день моргает человек. Так как кожа вокруг глаз очень чувствительная, эту “защитную зону” офтальмологи рекомендуют очищать очень осторожно. Механические воздействия должны быть максимально мягкими. Это, в свою очередь, поможет замедлить возникновение “гусиных лапок” и глубоких морщин. Косметику с век рекомендуется снимать в направлении от внутреннего уголка глаза к внешнему.

2. Трение без усердия

Глаз устроен так, что за регулярные движения глазного яблока ответственны 6 мышц. Иногда нам очень хочется потереть глаза с целью, например, “навести резкость” или, когда соринка попала. Трем мы их и тогда, когда очищаем. При этом важно помнить, что область под глазами не стоит очищать скрабами. Другие участки кожи - да, но не здесь, где очень тонкий покров. Тем более, что скрабы могут провоцировать возникновение темных кругов, поскольку повреждаются мелкие кровеносные сосуды.

3. Позаботимся о бровях

Свидетельство здоровья - ровные густые брови. С возрастом они истончаются, поэтому важно вовремя пользоваться гипоаллергенным карандашом или краской, - с целью коррекции или при нанесении макияжа. В минуты оздоровительного массажа бровей, например, с касторовым маслом, следите, чтобы оно не попадало в глаза.

4. Скажем недосыпанию “нет”

Мало времени уделяете сну? Это также может негативно проявиться на внешности. Темные круги под глазами еще не украшали никого, не так ли? Из-за того, что нарушается циркуляция крови в этой области, кожа темнеет, а мы старше выглядим.

5. Целевое использование средств

На веки следует наносить только уходовые средства, предназначенные для них. При этом еще во время производства они должны проходить строгий контроль: офтальмологический и дерматологический. Их неправильное использование и отсутствие ежедневного “питания” в виде крема может навредить глазам и нежной коже вокруг них.