ТОП-3 причины развития глазных инфекций

23 декабря 2018 153

Инфекции – достаточно неприятная, а часто и опасная вещь. Если же инфекция начинает развиваться в органах зрения, важно как можно скорее приступить к лечению, чтобы не запустить заболевание до стадий, когда оно станет причиной серьезных проблем.


Однако, проще будет и вовсе не допускать развития инфекций, чем потом бороться с их последствиями. К тому же, часто их возникновение связано с банальной неосторожностью и легкомысленным отношением к собственным глазам.

Так что же входит в список возможных причин развития глазных инфекций?

В ТОП-3 вошли:

  • Контактные линзы плюс вода. Будь то открытые водоемы, бассейн или душ, важно снимать средство контактной коррекции перед купанием и плаванием. Дело в том, что в порах средства коррекции могут оседать микробы, которые и станут причиной развития инфекции. И если без линз из глаз микробы вымываются слезной жидкостью, то справиться с загрязнением оптики слезы не могут.
  • Попадание в глаза пыли или других мелких частиц. Если пылинка попадает под веко и не вымывается слезой, может начаться конъюнктивит или другие болезни подобного типа. Почувствовав, что в глаз что-то попало, умойтесь и постарайтесь избавиться от раздражителя как можно быстрее.
  • Контакт с животными. Существуют болезни, которые протекают у домашних любимцев незаметно и не причиняют им вреда, а вот для человека могут быть достаточно опасны. К примеру токсоплазмоз, переносимый кошками и собаками, может серьезно навредить зрению. Всегда мойте руки с мылом после контакта с питомцами, даже если они домашние.

Этот список можно было бы продолжать достаточно долго. Часто, даже заметив первые симптомы, люди игнорируют их, и доводят состояние глаз до критического. Не повторяйте тех же ошибок. Некоторые инфекции достаточно безвредны, другие же могут привести к ухудшению или даже потере зрения. Помните об этом!

Ранее офтальмологический портал OPTICLUB также писал о том, почему утром закисают глаза.

 

Автор: Дарина Кривохатько

Пользователь Ариша Никитюк
Ариша Никитюк
Пользователь
23 декабря 2018

З домашніми улюбленцями треба обережно)

Ответить