Ухудшается ли зрение от просмотра 3D фильмов?

29 августа 2017 628

Во время просмотра 3D фильмов Вы чувствуете глазное давление, головную боль, тошноту? Кажется, что такие фильмы не для Вас, и, если не прекратить просмотр, то вскоре ухудшится зрение. Так ли это?

Существуют предупреждения о 3D фильмах:

«Может вызвать изменение зрения, легкомысленность, подёргивание, тошноту, дезориентацию. Беременным женщинам и пожилым людям следует избегать.»

Некоторые люди испытывают головные боли, тошноту или головокружение, но это временное явление. Которое можно назвать адаптацией. Если Вы начнёте часто ходить именно на 3D фильмы, то эти симптомы со временем исчезнут. Потому что Вы привыкнете видеть объемную картинку, которая является непривычной для повседневной жизни.

Когда мы смотрим на мир, то глаза работают в тандеме. А вот во время просмотра 3D — отдельно. Это вызывает напряжение глазных мышц и усталость. Далее, человек может почувствовать головную боль, из-за длительной боли возникнет тошнота.

Головокружение возможно при быстрой смене сцен. Это сравнимо с тем, что Вы смотрите в окно во время движения автомобиля и видите быстро движущиеся объекты.

Во время фильма, если симптомы очень ощутимы, снимайте ненадолго 3D-очки, чтобы глаза отдохнули.

Медицинские исследования не подтвердили, что просмотр 3D фильмов несет вред, не обнаружено причин, которые могли бы негативно влиять на зрение.

Так что смело смотрите свои любимые фильмы и не беспокойтесь о вреде для глаз.