В чем секрет комфорта в процессе ношения линз?

14 августа 2018 556

Многие люди бояться носить контактные линзы, так как их ношение связано с определенным риском подхватить одну из глазных инфекций – если не уметь правильно обращаться со средством коррекции. Другие же, попробовав надеть оптическое приспособление пару раз, отказались от этой идеи, так как им было некомфортно.

В чем же причина дискомфорта при ношении средств контактной коррекции, и что поможет от него избавиться?

Глаза некоторых людей более чувствительные, чем других. Кроме того, разные линзы по-разному ощущаются на глазах. Гидрогелевые средства коррекции более ощутимы, так как пропускают кислород не так хорошо, как силикон-гидрогелевые. Также они могут быстро пересыхать, и вызывать болевые ощущения в органах зрения.

Но есть способ избежать этого: использовать раствор для линз с гиалуроновой кислотой. Данный элемент связывает молекулы воды, и заставляет их образовать что-то вроде пленки вокруг средства коррекции. Благодаря этому линза остается увлажненной максимально длительное время, и при этом далеко не так сильно ощущается на роговице. Воспользоваться подобным раствором для оптических приспособлений могут как те, у кого особо чувствительные глаза, так и те, у кого подобной проблемы нет, но они хотели бы, чтобы ношение линз было максимально комфортным.

В процессе ношения средств контактной коррекции действительно нужно учитывать множество факторов. Однако, если приспособиться, все это войдет в привычку, и вы перестанете замечать, как выполняете ежедневную чистку линз, и как следуете другим инструкциям, касающимся особенностей обращения с линзами.

 

Автор: Дарина Кривохатько

Пользователь Татьяна Обухович
Татьяна Обухович
Пользователь
14 августа 2018

я заметила, что эту гиалуронку пихают во всё что можно

Ответить
Пользователь Ариша Никитюк
Ариша Никитюк
Пользователь
ответил(а) на ответ Татьяна Обухович
Татьяна Обухович
Пользователь
14 августа 2018

і в засобах для очищення обличчя, і в кремах.. Напевно, є в ній яквсь чудодійна сила..

Ответить
Пользователь Anastasia Katuschenko
Anastasia Katuschenko
Пользователь
14 августа 2018

Ну не зря же она полузуеться таким спросом. Нужно пробывать

Ответить
Пользователь Viktoriya Kaplunova
Viktoriya Kaplunova
Пользователь
14 августа 2018

секрет не только в растворе с увлажнением. Но и в индивидуальности! На самом деле, нет плохих или хороших линз. Кто то наденет линзу "№1" и скажет как прекрасно, самая лучшая, другой человек наденет такую же линзу и скажет, как все ужасно. Контактные линзы надо пробовать, не останавливаясь! Да, именно так. очень часто, когда человек впервые надел линзы, не смог адаптироваться и сказал, что это был первый и последний раз. Пробуйте, пока не найдете свое! И гидрогелевые линзы, очень даже классные линзы, если ими правильно пользоваться! Они имеют меньше модуль упругости, чем силикон гидрогелевые линзы, и не воздействуют негативно на ткани глаза. Подходят для чувствительных глаз!

Ответить
Пользователь Ирина Федорчук
Ирина Федорчук
Пользователь
ответил(а) на ответ Ариша Никитюк
Ариша Никитюк
Пользователь
14 августа 2018

это не связано с улитками и их слизью?

Ответить
Пользователь Кристина Сокол
Кристина Сокол
Пользователь
15 августа 2018

Гилауронка как кондиционер

Ответить
Пользователь Янина Лавренюк
Янина Лавренюк
Пользователь
15 августа 2018

Кожному підходить своє. Поки не спробуєш не будеш впевненим

Ответить
Пользователь Аліна Черевко
Аліна Черевко
Пользователь
16 августа 2018

В моєї мами був дискомфорт коли носила лінзи, просто поміняли розчин на той, що з гіалуроновою кислотою. Лінзи носити стало набагато комфортніше

Ответить
Пользователь Антон Лучников
Антон Лучников
Пользователь
27 августа 2018

Раствор с гиалурнкой - мое спасение.

Ответить