В каких ситуациях не стоит соглашаться на операцию на глазах?

26 июня 2019 409

Хирургическое вмешательство – один из методов лечения разных патологий. Чаще всего к нему прибегают, когда другие варианты оказались безуспешными, либо же когда патология быстро прогрессирует быстро и требует максимально срочного лечения.


В том числе, оперативным путем могут лечить и глаза. Существует достаточное количество заболеваний органов зрения, которые требуют операции, чтобы вы могли спасти свое зрение.

Однако, всегда ли стоит соглашаться на хирургию органов зрения?

Дело в том, что нередко доктора назначают операции тогда, когда есть другие варианты лечения. Стоит понимать, что хирургия – это всегда определенные риски, поэтому относиться к ней важно с соответствующей осторожностью.

Перед тем, как соглашаться на операцию, стоит сделать следующее:

  1. Обратиться к другому доктору. Важно получать мнения разных специалистов, так как каждый имеет свои методики лечения, и кто-то может быть более опытным.
  2. Постараться избавиться от проблемы другими способами. Узнайте об альтернативных методах лечения, и если ситуация с вашими глазами не совсем критична, сначала попытаться избавиться от проблемы неоперативным способом.
  3. Узнать обо всех рисках и наличии возможных противопоказаниях. Если операция действительно необходимо, важно, чтобы не было дополнительных факторов, которые могут привести к тому, что она закончится не улучшением, а, наоборот, ухудшением.

Помните: хирургическое вмешательств в целостную структуру глаз – достаточно рискованное дело, поэтому стоит подойти к подготовке к операции с максимальной осторожностью. Однако, это не значит, что нужно панически бояться хирургии. Просто держите процесс под своим контролем и не всегда воспринимайте на веру все то, что говорят вам доктора.

Ранее офтальмологический портал OPTICLUB также писал о том, что важно помнить для здоровья глаз, ложась спать.

 

Автор: Дарина Кривохатько