В контактных линзах сохнут глаза: что делать

17 декабря 2019 281
В контактных линзах сохнут глаза: что делать

Синдром сухого глаза - неприятная проблема, с которой чаще всего сталкиваются люди, долго работающие за компьютером, а также люди, носящие контактные линзы.


В случае с компьютером виной тому синий свет, исходящий от экранов - он приводит к снижению частоты моргания и пересыханию органов зрения. А вот в контактных линзах синдром сухого глаза развивается по другой причине, а именно - из-за того, что оптика увеличивает испарение влаги с поверхности глаза. В результате, органы зрения пересыхают.

Проявляться это может через такие симптом:

  1. Ощущение сухости в глазах.
  2. Покраснение глаз.
  3. Зуд, ощущение песка в глазах.
  4. Быстрая утомляемость органов зрения.
  5. Снижение концентрации внимания.

А также через другие симптомы.

Что делать в таких ситуациях? Отказываться от ношения линз?

Это вовсе не обязательно. Да, оптика отчасти виновата в развитии синдрома сухого глаза, но это не значит, что нужно прекращать ее носить. Есть другие выходы.

А именно:

  • Подобрать хороший раствор для контактных линз. Лучше всего, чтобы в его состав входила гиалуроновая кислота - этот увлажнитель обеспечит вам многочасовое комфортное ношение оптики.
  • Подобрать увлажняющие капли для глаз. Но будьте внимательны - не всякие капли можно совмещать с ношением средств контактной коррекции зрения.
  • Подобрать правильные линзы. Есть оптика, в сотав которой уже входят увлажнители. Также обратите внимание на такие параметры, как кислородопроницаемость, влагосодержание и материал, из которого произведены линзы.

В результате, вы сможете забыть о проблеме синдрома сухого глаза раз и навсегда. Но прежде чем предпринимать какие-либо меры, лучше посоветуйтесь с врачом. Только он сможет подобрать для вас лучший способ борьбы с синдромом сухого глаза при ношении контактных линз!

Ранее офтальмологический портал OPTICLUB также писал о том, какие общие болезни организма могут выявить офтальмологи.

 

Автор: Дарина Кривохатько