Leica выпустит линию офтальмологических линз

15 октября 2017 87

Немецкая компания Leica Camera AG готовится к выпуску собственной линии офтальмологических линз при содружестве с французской компанией Novacel.

Об этом сообщает  ochki.com.

С 1 октября 2017 года продукция будет производиться во Франции параллельно с выпуском новых фотоаппаратов, объективов и товаров для спортивной оптики. Дистрибьютором офтальмологической продукции станет компания Novacel. Изначально, новые линзы Leica Eyecare будут доступны в некоторых торговых точках Австрии, Бельгии, Германии, Франции и Швейцарии. Но уже в 2018 году охватит другие европейские страны.

 С 1849 года компания Leica является экспертом в области художественной фотосъемки и визуальных впечатлений.  Андреас Кауфманн, председатель наблюдательного совета Leica Camera AG, заявил, что пополнение портфеля компании офтальмологическими линзами Leica Eyecare является вполне логичным шагом в дальнейшей стратегии развития бизнеса.

Также отмечается, что данная линия линз станет первой, в которой будут представлены линзы с шагом 0,125 диоптрий, с допуском отклонений в пределах ±0,10 дптр. На линзах будет применяться покрытие  AquaDura, разработанное компанией Leica, которое уже много лет наносится на линзы биноклей Leica.

Автор: Анна Лябах