Выбираем очки: важные параметры при подборе оптики

16 декабря 2019 160
Выбираем очки: важные параметры при подборе оптики

Очки - оптика, которую чаще всего офтальмологи назначают для коррекции зрения при развитии близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Они более просты в привыкании, чем линзы, и к тому же не грозят развитием глазных инфекций. 


Но для того, чтобы очки были удобными, важно правильно их выбрать. Речь сейчас идет не о рецепте на оптику - его подбирает оптометрист, и ваша задача в этом - только правильно описать свои ощущения при проверке зрения.

Но за комфорт ношения очков отвечает далеко не только правильно или неправильно подобранный рецепт.

Есть целый ряд параметров, на которые тоже важно обращать внимание.

В их число входят такие параметры:

  1. Размер окуляра. Стандартные прямоугольные очки хоть и выглядят стильно, но доктора сходятся во мнении, что они - не лучший вариант в плане комфорта зрения. Чем больше окуляр, тем шире поля вашего зрения.
  2. Оправа. Важно, чтобы она хороша села на лицо. Имеется в виду, что заушники не должны давить, а сама оправа - не должна сползать по переносице. 
  3. Очковые линзы. Существуют разные материалы, из которых могут быть изготовлены очковые линзы: стекло, пластик, поликарбонат. Каждый из них имеет свои особенности, и в зависимости условий, в которых будут использоваться очки, стоит выбирать и материал для их линз.
  4. Покрытия на очковых линзах. Они отвечают за то, чтобы к линзам не прилипала грязь, чтобы они не запотевали, не царапались и не бликовали. Отсутствие покрытий сделает ношение очков в разы менее удобным.

Кроме того, важно также учитывать аспект внешнего вида. Каждому человеку хотелось бы выглядеть красиво, а учитывая, что очки придется носить на постоянной основе, они должны вам нравиться. Подберите форму оправы, которая будет больше всего вам к лицу, чтобы надевая оптику вы могли улыбаться своему отражению в зеркале!

Ранее офтальмологический портал OPTICLUB также писал о том, в чем опасность ложной близорукости.

 

Автор: Дарина Кривохатько