Есть ли веские причины бояться операции на глазах?

12 октября 2018 114

С каждым днем человек узнает все больше о новых болезнях, которые могут в той или иной степени повредить его здоровью и самочувствию. Это касается и глаз – столь чувствительные органы часто в первую очередь подвержены влиянию многочисленных угроз, и иногда дело заходит настолько далеко, что приходится прибегать к достаточно жестким методам борьбы с возникшими патологиями.

Одним из них и является оперативное вмешательство. Существуют разные ситуации, когда без хирургии будет сложно помочь человеку:

  1. Глаукома. На серьезных стадиях этой болезни важно обеспечить максимальный отток жидкости из камеры глаза, иначе избежать слепоты будет практически невозможно.
  2. Катаракта. Справиться с помутнением хрусталика можно только одним способом – заменить его на искусственный путем оперативного вмешательства. Капли и другие препараты способы только замедлить развитие болезни.
  3. Близорукость. Как известно, зрение не восстанавливается, и поэтому те, кто не хочет до конца жизни носить очки или линзы, решаются на лазерную коррекцию, которая помогает избавиться от нарушений рефракции.

Однако, все равно есть люди, которые боятся оперативного вмешательства. Есть ли веские причины у данного страха?

Стоит понимать, что в условиях современности всевозможные риски, которые могли возникнуть при проведении операции еще пару десятков лет назад, нивелируются. Современные технологии позволяют снизить участие человека до минимума, что исключает пресловутый человеческий фактор, часто приводящий к негативным последствиям для здоровья. Кроме того, все расчеты производятся с максимальной точностью, поэтому операции на глазах проводятся с ювелирной аккуратностью.

Но даже в подобных условиях существует небольшой риск того, что операция может дать не тот эффект, который был ожидаем. Часто дело в непредсказуемой реакции организма пациента на производимые манипуляции. Поэтому, соглашаясь на хирургию глаз, важно помнить о данном факторе.

В остальном, операции на глазах в 99% случаев заканчиваются максимально успешно. Эта статистика доказывает, что действительно веских причин бояться операций на глазах нет – часто они являются единственным возможным способом спасти глаза человека от слепоты.

 

Автор: Дарина Кривохатько

Пользователь Katerina Stepchenko
Katerina Stepchenko
Пользователь
12 октября 2018

Действительно, современные технологии намного снижают риски возникновения осложнений!

Ответить
Пользователь Надія Михайлівна
Надія Михайлівна
Пользователь
13 октября 2018

В деяких випадках краще операцію, напевно.

Ответить
Пользователь Аліна Черевко
Аліна Черевко
Пользователь
14 октября 2018

Всі бояться операції, але іноді це вкрай необхідно, аби не втратити зір

Ответить
Пользователь Ариша Никитюк
Ариша Никитюк
Пользователь
16 октября 2018

Я буду краще в лінзах ходити - боюся операції

Ответить
Пользователь Антон Лучников
Антон Лучников
Пользователь
16 октября 2018

жуть это все

Ответить