За что отвечает кислородопроницаемость линз?

05 декабря 2019 23
За что отвечает кислородопроницаемость линз?

Контактные линзы имеют множество параметров, на которые необходимо обращать внимание при выборе. В том числе, одним из наиболее важных считается уровень кислородопроницаемости.


За что именно отвечает данный параметр?

Важно, чтобы к роговице поступало достаточное количество кислорода, так как без этого начинается кислородное голодание, которое может привести к ряду неприятных последствий:

  1. Развитие болевого синдрома.
  2. Покраснение и повышенная утомляемость глаз.
  3. Воспалительные процессы.
  4. Патологии, связанные с нехваткой кислорода.

Поэтому чем выше кислородопроницаемость линз - тем лучше. Вы будете чувствовать себя достаточно комфортно только в оптике, в которой данная цифра максимально большая.

Удобным вариантом станут однодневные линзы Santia 1-Day SiHy - уровень их кислородопроницаемости равен 70 Dk/t, что достаточно много для однодневных линз.

Кроме того, сам факт, что оптика - однодневная, уже выносит линзы Santia 1-Day SiHy в начало списка удобной контактной оптики. Чем меньше срок ношения линз, тем более безопасны они для глаз, и тем более комфортны они в процессе ношения за счет особенностей и структура материала, из которого изготовлены.

Также важно, что данные линзы произведены в Италии и соответствуют стандартам качества. При этом, стоимость на них удивительно привлекательная: всего 710 гривен за 30 линз в интернет-магазине Kievlinza и сети магазинов Оптика-С, что достаточно дешево для однодневных контактных линз с такими параметрами.